写台灯的作文
大家好,我是一盏又美丽又小巧玲珑的小台灯。我是由灯顶、灯罩、灯泡、灯柱、底座和插座组成的!
我的灯顶就像陀螺的陀尖一样,一个圆圆的小圆点和两层小小的圆形。也有人说我的灯顶像城堡的堡尖一样。我的灯顶是由金属制成的,你把手放上去摸一摸就会感到非常凉爽。
接下来,就是我的灯罩了!我的灯罩分为里外两面。每当我给别人看我灯罩的时候,别人都会说我的灯罩就像一个倒立着的乳白色的玻璃碗。灯罩的外表上面是一条条长约5、6厘米的线条组成的。而灯罩的里面却跟外面大不相同,特别地光滑。
灯罩的里面当然是照明的工具——灯泡!我的灯泡就像一个椭圆的小球一样光滑。灯泡的里面就是灯丝和灯芯了!据说,爱迪生可是实验了3万多种材料才找到了一种适合做灯丝的材料呢。
灯罩下面就是整个台灯的支撑部分——灯柱!我的灯柱也是由金属制成的哦!灯柱粗粗的,就像一个可爱的小胖子。灯柱上还写着几个字呢:MAX40W。你们问我什么意思?我当然知道啊!就是功率为40瓦。
灯柱下面就是底座,当然,也是大家最喜欢的地方了。我的底座是由小熊的一家组成的。你们看,有一只小熊正在津津有味地读着书,有一只小熊在沙发上看书,看着看着居然睡着了,有两只小熊正在专心致志地玩自己的玩具呢!还有两只小熊正在喝下午茶呢!
在小熊家的门旁边还有一条长1.2米的黑色的电线呢!电线顶端有两个圆柱形、长约2厘米的突出部分,那就是插电的地方了!
现在,你们大家都已经认识我了吧!如果喜欢我的话,就来找我玩吧!