写台灯的作文
在书房里,小主人正在静静地做作业。左边的台灯华丽无比——天蓝色的底座,方便的旋转型开关,银白色的身体,而对面的蜡烛却很丑陋,而且,台灯也比蜡烛更明亮,使用的次数也多一些。
这一天,小主人刚做完作业就出去玩了。这时候,台灯开口说话了:小蜡烛,你长得也太丑了吧!而且点燃你也很麻烦,你可真没用!
小蜡烛却说:是啊,我虽然不怎么被小主人使用,但是用到我的时候我也会尽力的。
台灯讽刺道:是吗!你有么时候被主人用到过?
小蜡烛沉默了,它不说话,因为台灯说的话太让小蜡烛伤心了。这个时候,电脑说话了:台灯,你这么说就不对了,虽然点燃你很容易,你也被主人用的次数多,可是你毕竟……
还没等电脑说完,台灯就打断了:行了!电脑,你也别装好人。
电脑无奈的摇了摇头,任台灯在哪里说大话,夸自己。
看我!只要轻轻地一转我的按钮,我就会亮起来!
看我!我比你的光亮多了!
………………
突然,小主人回来了,原来他要睡觉了,小主人睡觉之前有一个习惯——睡觉之前看书。他打开台灯,津津有味的看了起来,台灯更高傲了。过了一会,突然台灯熄灭了,连小主人也纳闷,过了一会小主人的爸爸过来说:你要想看书就把蜡烛点燃看吧,家里停电了。
这一下,小蜡烛可高兴了,小主人终于用上自己了,傍边的台灯很是急躁,在心里说:快来点,让我把这个丑陋的家伙比下去。
然而,一直到小主人睡觉,台灯也没有把电给盼过来。
不要因为自己有华丽的外表,过人的能力,就自大,要知道,每个人都有自己的缺点。