写台灯的作文
在主人家里,有一盏漂亮的台灯和一支小小的蜡烛。每当夜幕降临,屋里一片漆黑的时候,主人便点亮台灯,房间顿时亮堂起来,可以说,台灯帮了大忙。
而蜡烛呢,对人们没有什么大的帮助,因此被主任遗忘,藏在小小的角落里。
一天夜里,当台灯再次发出光芒时,看见了黑暗中的蜡烛,忍不住嘲讽道:“伙计,你可真没用,现在都信息时代了,哪儿要你着东西!真不明白主人当时为什么要把你买来”蜡烛听后,沉默了一会儿,接着慢悠悠地说:“你说得不错,我现在的确没用,但那只是暂时的,每个人都有出丑的时候。”台灯不以为然,冷冷地说:“我们走着瞧吧!”
又是一个夜晚,当台灯准备再次向蜡烛炫耀自己威力时,灯光突然闪了几下,然后熄灭了,原来时电线短路了。房间顿时黑暗起来。主人慌忙点燃蜡烛,房间里有了一片小小的光,蜡烛一言不发,默默地燃烧自己,一点一点从世界消失…..
台灯很感动,它说:“我一定要学习蜡烛,学习它无私奉献的精神!”