写台灯的作文
有的人喜欢滑板,有的人喜欢无人机,还有的人喜欢书本,然而我喜欢的却与众不同——小台灯。
它全身洁白,像一只自在的小绵羊,快听,它正“咩咩”地叫着呢。它的背后还有一个小灯,一个非常明亮的灯,但不是写作业用的,那是夜灯。每当黑夜来临时,它可就变成了我的守护神,什么我都不害怕,它经常弯着腰,像一位仆人,不辞辛苦地服务着我。
它不仅很乖巧,而且任劳任怨。我让它开小夜灯,它就服从我的命令,乖乖地打开小夜灯。让我觉得它很可爱。
它虽然很乖巧,但也有淘气的时候,我打开开关,它没有亮。我再试了一次,还是没有亮。该怎么办呢!我急的团团转,还是没有一点办法。我急得已经哭了,我想到了我们分别时的样子,想到了它要丢进垃圾场的场景,想到了……,这时爸爸进来了,他询问了情况后,便拿出了工具,开始修理小台灯。原来,是电池没电了,我顿时由悲变喜,高兴的说:“耶,小台灯不用和我分开了。”
当我回家写作业,遇到难题时,它好像在说:“主人,相信自己,加油!你一定可以的。”
小台灯,我亲密的小伙伴,谢谢你,陪伴我学习。谢谢你,陪伴我每一天。我爱你,我的小太阳。