写地方景作文600字
青石子蜿蜒的小路,小雨淅淅沥沥的下,细丝将天地裹住,微风不知是吹过了多少地方,在这夏至未至的小村停驻,缠绵的雨,冲刷着记忆,心中顿生一股浩然之气,想是当时年少,如此熟悉的地方也有风景!
清风环绕,有些沥人的清冷,我是被拉出去的,她笑着对我说,要去看看我们的家乡。我有些懵然,这日日夜夜生长的地方,哪处有山,何地有水,甚至某地被人埋没的小石子,早已生生的刻在记忆中,何须看?她一向顽执,由不得我半声抱怨,任由冷风,在熟悉的家乡,在我们的心底深处肆掠。
一片新绿,雨过可是半晌,空气中的水蒸汽像是走丢的孩子,找不到回去的路,在这片绿上久久戏耍。毕竟是有阻碍的,我的视线,只看得见前方十米,她松开了我的手,一下子便消失在这雾气中,消失在绿色中。我失措看着大雾笼罩的家乡,极力想将她找出。之后细想,这个地方,她又怎会丢掉。
要说最熟悉的地方莫过于家了,每一天放学回家;人的一生差不多都要呆在家里。
有人是这样说的:“家啊!天天看来看去也没见他有什么变化呀,有什么好看的呢?真是不明白。”还有一个小孩说:“恩~家啊,我的理解是这样的,家是一个充满血腥的战场,考试考得不好就要回家挨骂,太单调,没乐趣!”我试着问过他们,为什么这样说呢?其实大人唠叨也是为我们好,因为我们是他的亲骨肉,为什么他们不去唠叨别的孩子呢?”碰到这样的答案,我会说“不”。最熟悉的地方往往也会有一处风景线,但这风景不是说这儿十分的美丽、漂亮,而是人世间独有的幸福和温暖,在家里有父母的呵护,出了这个家门没人在保护你了。
每一天放学回到家,大家必须能够想到父母第一句话会问:“饿了吗?”,这声音十分亲切,这是家里的一处风景线,有些家长会让孩子作业做认真点,别马虎,也是家里的一处风景线。
风景有多重含义,不是漂亮的地方就必须是风景,拥有幸福欢乐的地方也是风景!
可是我们拥有那么好的风景却不知足,在家里我们被父母侍奉为掌上明珠,其实也是一处风景,这是爱的风景。
所以,我们要珍惜这一处处风景线,风景如同繁星数也数不清,又如同泡泡会在瞬间破灭,仅有这样我们更应当珍惜。
可是,每一处风景都会给你一个好的心境。
放下一天的功课,披着夕阳的余晖,漫步在有草有花有树有河有桥的红树林公园里,是一种享受。在那里,我能够肆意地放飞我的思绪,任他飘扬过海,任他穿梭在天地之间。
当然,以上的这些心境感受都是在我真正醒了以后才获得的。
那一天,不知不觉的,我来到了熟悉的红树林河畔,那一天,我的心境并不好。那一天不知不觉的来到了桥头。于是,我轻轻的迈开第一步,踏上了桥身,缓缓的,缓缓的,我走到了桥的另一头。不知怎地,我的心境也明朗了许多,愁云惨淡的内心开始放晴。
我尝试再次踏上石桥,也有意识地在桥上观赏四周,自然地,绿色的湖水,宛如明镜的湖面,诗意画意的柳树,随风飞扬的柳枝,碧绿碧绿的草地都涌入了我的眼帘。于是,倦怠的内心随之一震。一切豁然开朗,愁云惨淡的内心真正的晴空万里了。我也真正的醒了。
醒了以后,我整理心境。我意识到,坚强意味着承受更多的痛苦,独立的背后是不可抵御的孤单,人在失落的时候,总是处在崩溃的最边缘。当我们悲痛的时候,不要掩饰,不要戴上坚强的面具。到大自然中去感受一下吧,去放飞你的思绪,去感悟大自然的奥秘。
这,这些心得,我的欢乐,我的苏醒得益于石桥,它仿佛是人类内心的净化器,只要走在桥上,内心就能逐渐地开朗起来。我感激桥,感激大自然。
在那以后的日子里,每到不开心的时候,我总是会来到熟悉的石桥上。
因为,熟悉的地方,有风景。