写地方景作文600字
有这样一个地方,它在我的内心深处。这个地方装载着我童年时温馨的记忆和那些我永远也不会遗忘的人儿。
我总觉得奇怪:明明是很多年以前的事了,它们却能如此清晰地在我的脑海里回放,就好像昨天刚刚发生的一样。也许是因为我不愿将它们忘却吧,哪怕有些往事的主人和背景早已发生了翻天覆地的变化。记忆就像一页发黄的纸片,满是斑驳的水渍、潦草的涂抹,早已发脆变硬了,但我仍不忍心丢弃,而是将它存放在我内心的最深处。
我很想念那些构成我童年记忆的人儿。有人说,老朋友还是不要见面的好,因为见面只会相对无言,十分尴尬。我实在是无法理解,老朋友怎么会无话可说呢?与他们在一起的一幕幕,就算是门缝投进的夕阳、恍惚间树影的模样我都会珍藏,完好无损地存放在我心中最安全的地方。
可是,现实中的你们早已挣脱了我童年的记忆,去了各不相同的遥远的地方。遥远到山的那边还是山,水的那边还是水,我已经连你们的影子都看不到了。不知道你们的心灵深处是否也有一个装载着我们共同记忆的地方?如果有,那就让我们微笑的面庞在这份记忆里更清晰一些吧!
也许,时光会将一切改变模样。也许,我们会远隔重洋,时间的重洋,空间的重洋。但是,那又怎样?虽然现在的我有过去的两倍高,但我仍有一双笑起来弯弯的眼睛;虽然现在的我每天都要到午夜才能入睡,但我仍会让广播叫我起床;虽然我已经是个留着长发的大姑娘了,但我最爱的还是香芋味的雪糕;虽然我身边的朋友不断增多,但你们仍旧在我的记忆深处珍藏……
我知道我们再次相见的机会很渺茫,所以我将有关你们的记忆都存放在这样一个地方。记忆中你们的小脸脏脏的,记忆中的你们总是手拉着手,记忆中的你们总是笑得那么响亮……每当我困惑、疲惫、迷茫的时候,我都会想起你们,你们这些儿时的朋友会给我温暖,给我力量……
我不会将你们遗忘,因为在我心灵深处永远有这样一个地方,将我童年的记忆珍藏!