我的生活学习作文
勤奋学习,是我们大家共同的目标。完成这个目标,也是我们大家的梦想。而怎样才能完成这个目标呢?仅有努力,才能够成功,才能够达成目标。
大家都听说过张海迪的故事吧?张海迪在残酷的命运面前,没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编着了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。其中《轮椅上的梦》在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,已重印3次,获得了全国“五个一工程”图书奖。在《生命的追问》之前,这个奖项还从没颁发给散文作品。最近,一部长达30万字的长篇小说《绝顶》,即将问世。从1983年开始,张海迪创作和翻译的作品超过100万字。
张海迪凭着坚强不屈的精神,努力拼搏,最终获得了该有的回报。张海迪残疾不屈,我们正年少气盛时,更要努力呀!
勤奋学习,在成绩面前永不满足,不断追求更进一步的理解,扩展更广泛的课外积累,不断对自我提出更高的学习目标。
勤奋学习就是应对学习作业,能一丝不苟的完成;应对学习中的困难,能进取找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢休。
卡莱尔说的对:“天才就是无止境刻苦勤奋的努力。”是啊,如果你想成为有用的人,就必须要立起自我生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标……一个人仅有心中有了目标,才会朝这个方向努力,最终才能取得成功。
我相信,每个同学都想向张海迪一样,努力勤奋,为祖国做出贡献。其实,这并不难,在我们学习气馁的时候,不要灰心,记住,风雨过后总是彩虹!在我们学习突飞猛进的时候,不要骄傲,记住,虚心使人提高,骄傲使人落后。
学习总是在一点一滴中积累而成的,就像砌砖,总要结结实实。踏踏实实的学吧!加油!成功属于努力的人!