我的生活学习作文
学习的过程中有乐也有苦,有成功也有失败,但学习的生涯像一片汪洋大海永远永远没有尽头。
俗话说:“不知苦中苦,方为人上人。”是的,如果你不肯吃苦,那么你的一生就必将注定失败。雨后见彩虹,彩虹的美丽也是经过风风雨雨的洗涤才展现在我们眼前的,一个人成功背后就必将会有泪水,就必将会有失败,因为失败是成功之母。
对于我来说,失败并不算什么,因为每次失败之后我都将会从中吸取教训,并不是因此而止步不前,因为我知道我是农民的孩子,因为我也懂得农民的孩子只有上学这条路,因此每次我都是从哪儿跌倒的从哪儿重新爬起来,因此无论前面是狂风暴雨还是龙潭虎穴我都会勇敢的往前走,把一个个困难都克服掉。
学习看起来很简单,然而我却要比别人付出更多的努力,因为我的心中一直有一个理想,那就是走出农村,摆脱贫困。
不仅如此,还要付出耐心、信心和恒心,因为没有耐心,你做什么都做不好,没有信心你做什么都不会成功,没有恒心你就达不到画神入化,、下笔成章的境界,因此耐心、信心、恒心是支撑我努力学习的精神支柱。
学习的生涯虽然是残酷的,因为面临的是优生劣汰,因此大家一定要努力,努力,再努力,把成功之歌谱写得更加壮丽。