我的生活学习作文
中国有一句老话“活到老、学到老。”这足以说明学习应该贯穿人的一生。
可以说我是一个非常热爱学习的人,从来不以学习为苦,因为我觉得学习能使我增长知识、开阔眼界。书中自有黄金屋,通过学习我可以到达我想要达到的地方。
但是我特别不喜欢数学,直到现在我对数学依旧没有好感,从小学的时候开始我偏科就特别严重,数学成绩总是二三十分,语文成绩总是名列前茅,对此爸爸妈妈和老师们没少为我的严重偏科而烦恼,小学时老师总是喜欢让我们拿卷子回家让家长签字,这个家长签名没少对我的心灵造成打击,总是会遭到爸爸和妈妈的一顿说教,久而久之更加对数学不感冒了。以至于到了后来反感的地步,但是很不巧的是,我几乎从小到大的班主任都是教数学的,那四十五分钟的数学对我来说真的是非常煎熬,上课时又不敢开小差,还要望着黑板装出一幅老师我有在听课的模样,当老师让我们算数的时候,我就学着别的同学的样子低头在草稿本上绞尽脑汁奋战,其实我是在绞尽脑汁的想我刚刚在脑海中那一闪而过的创作灵感。初中时期我的理化生学的还是很不错的但是我的数学就是不行。为此没少挨爸爸妈妈训斥。
高中的班主任告诉我们,他说学好数学就可以走天下了,我为了能在高考中考出一个好成绩,那一段时间我真的有很认真的去学习数学,可能是我从小基础没打好,虽然我很认真很努力的去听课了,但是我发现真的就像在听天书一样。数学讲究的是环环相扣,如果你扣不上那是很难继续算下去的。
数学不好虽然是我的一个缺点,但是我在语文中弥补了数学这个遗憾,这还得感谢我在高三时期的语文老师,是她让我对语文有了一个更深的了解,让我终生受用。以至于我在后来高考的时候语文考出了一个超出我意料之外的好成绩。