我的生活读书作文
人世间,沧海会变为桑田,高山会成为沃土。也许世界上的一切都会改变,但唯一不可改变的就是知识的价值。
——题记
俗话说的好“水养人,书养心”。不知怎么的。我初次看到这句话,就情有独钟,也许是因为我爱读书的缘故吧!
读书有什么不好呢?看,我倚在书桌旁,桌上摆上一杯墨绿的浓茶,坐在雕有傲梅的松木椅上,手里拿上一本《红楼梦》,鼻中充溢着茶香与古松木的清香,在用眼睛去欣赏名著,那真是一种最美的享受。
我爱读书。爱书不仅仅是因为读到《西游记》时,惊叹孙悟空与白骨精大战三百回合时的神通广大,读到《金银岛》中主公汤姆那为一箱金币而与邪恶的较量,而是通过读书思考接受着历史的浸润,品味着沉淀于书中的人类文明的光辉灿烂,更进一步,则感受着作者颇有深度的文学功底,和他那充满传奇色彩的社会背景。
当然读书也可以作为一种消遣,鲁迅先生说过一句话:我在工作时不睡觉,困时就翻翻书,也就算休息了。
我喜欢各种各样的书刊,喜欢绘声绘色地讲述国内外大事的《半月谈》,喜欢有趣而又贴近学生生活的《学生天地》,喜欢洋溢着亲情和友爱的《读者》……这些书刊以其多彩的内容,有趣的故事,丰富的插图吸引着我,它们都充实着我的生活。
哦!书!你是我的伙伴,在我忧闷时,你是我敞开心灵的窗户;在我心灰意冷时,你是点燃我内心热情的熊熊大火;在我孤独时,你又是我亲密的伙伴……
哦!书!你是我生命中永不或缺的部分,我爱我的读书生活!