的笑容作文
一抹笑容满载着亲情,一份温暖洋溢着内心细腻的关爱。
春节已快接近尾声,可是公园里的活跃程度依然爆表,喧闹声24小时不停歇……
人来车往,街上的汽车一直是屁股挨着脸,警察也起不到多大的作用,而现在的我,就在警察的旁边,心中暗暗地厌恶着他,还不如从这窜出去,但是,每一次都受到了他的严肃阻挡。
可人与人是有区别的,每个人的素质也不尽相同,没有太强规则意识的我就在充满危机的缝隙间穿过了,却并没有意识到危险就在眼前。“咚——”疼痛跃动着,时间静止了。
十字路口的中间,呈现的是一幅撞车的画面,众人快速围拢过来,而警察放弃了手头的工作,急忙过来帮忙。
我撞到的是一位开着三轮车的老奶奶,直到现在,内心还存留着一丝愧疚。她急忙下车,周围人也纷纷议论起来,中国人最大的缺点在这个十字路口淋漓尽致地展现,疼痛和尴尬在弥漫全身,心中思绪复杂波涛汹涌,抛开所有杂念,赶紧看看老奶奶有没有伤到哪里,但老奶奶却对我会心一笑,我不敢相信眼前的一切,急忙揉揉眼睛,但看到的仍是她那慈祥的笑容……
笑容,不能跌倒;态度,不能失去……如果失去任何一样,它就再也拾不起来了。