的笑容作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我背着沉重的书包走在回家的路上,心中忐忑不安。
回到家,我和妈妈说,这次我的物理成绩特别低,我看到妈妈听到分数后先是一愣,然后张了张嘴,想说,却什么也没有说,接着,她露出了慈祥的笑容,告诉我下次努力就好。
妈妈的笑容,仿佛一股暖流,流淌进了我的心里,一瞬间融化了我早已冰冷的心,我的眼睛湿润了,我下决心,下次一定要考好。
过了一段时间,听同学说又要考物理了,我一回家就直冲书桌,翻开课本就复习,不敢有一丝怠慢,吃饭时,我对妈妈说,我这次一定会努力考好,不会再像上次一样了。妈妈笑了。
妈妈的笑容,像在黑暗中的一盏灯,为我扫清前面的障碍,让我有信心到达终点。
下午考试时,太过于紧张,会的题也有些淡忘了,妈妈的笑容在我的脑海里闪过,像春风一样,滋润了我的心田,那一刻,使我有了力量,舒缓了我的紧张,我眉间险峻的山峰也一点点平缓了,但考试仍然在继续。
拿到成绩,让我感到很不可思议,居然比上次提高了二十多分,放学后,我拿着卷子迫不及待的向家里飞奔,我像是一只刚离铉的箭,直冲目的地。妈妈听到成绩后,看着无比激动的我,愣了愣,再次露出了笑容。
我知道,这个笑容是妈妈从内心发出的,才发现,妈妈的笑容是那么迷人,令人陶醉。
我终于明白了妈妈的笑容,像一杯清香的茶,沁人心脾,让人冰冷的心随着茶香和温暖的笑容而融化;妈妈的笑容向黑暗中的一盏明灯,引导你走上正确的路;妈妈的笑容,像一句名言,时刻警示着你记得前进。温暖的笑容可以让你跨过一切困难,有着神奇的魔力!原来,妈妈的笑容是这么伟大!
我也对妈妈笑了。