难忘的_______作文
世界那么大,谁没去过几个地方?我见过雄伟的长城,美丽的小兴安岭,仙气缭绕的雾松……但让我最难忘的还是钱塘江大潮。
那天早上,我早早来到钱塘江边,准备一赏那恢宏、雄壮的大潮,人很多,我挤过去,远远看见了一条白色的波浪细纹。过了一会儿,细纹越来越多,越来越长,越来越大。后来,竟然变成了一个翻涌的浪头,像扑、像倒,气势汹涌,好像要把你吞下去了呢!后来,一个个浪花聚来,合拢在一起,变成了一个巨大的浪啸。它呼啸而来,像一群脱缰的野马、像一头凶猛的雄狮、像一条张开大嘴蠢蠢欲动的大蛇。转眼间,浪花拍下来,撞击岸边的石壁,激扬起无数水花,溅到了我的身上,我来不及向后躲闪,已经被溅起的水浪打湿了衣衫,我已经被钱塘江大潮的气势所震撼,它是多么地雄壮辉煌啊,钱塘江,它是多么的恢弘雄壮啊!
钱塘江,我永远也不会忘记,它如黄果树瀑布气势恢宏,又如小兴安岭一般虽美丽宁静,又独具一种独特的风光,那水面上炸开的水花,那呼啸而来的浪潮,那层层激起的浪花,钱塘江变成了我最难忘,最想念的一个地方,它那种独特的恢弘气势深深烙印在我的脑海里,如果有机会,我一定会再去品味它那独特的美!