学校旁边有一座大山,一年四季它都是那么美丽。
伴随着柔和的春风,春姑娘悄悄地来到了我们身边,山上的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。青青的小草,五颜六色的小花,都赶集似的聚拢来,像给大山穿了一件漂亮的花衣裳。
温柔漂亮的春姑娘走了,调皮可爱的夏哥哥又带着炎热来到了人间,大山上,树木郁郁葱葱,,透过秘密的的树林,太阳公公筛下一束束金光,林中出现了道道光斑,它们相互交错着,像一颗颗弹珠在玩弹跳游戏。爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子好热好热叫个不停,淘气的小孩子可不怕热,它们来到山里捉迷藏、乘凉……山上不时传来阵阵欢声笑语。
不知不觉,调皮的夏哥哥走了,慈祥的秋奶奶又回来了,站在山前放眼望去,满山遍野都是成熟的果实――核桃、板栗、橘子、梨、石榴等应有尽有,真象一个果实累累的大果园。农民伯伯望着这丰硕的果实,心里充满了无比的喜悦,个个喜笑颜开。
秋奶奶走了,冬爷爷连忙赶来,山上很多树木都掉光了叶子,光秃秃的枝桠升向天空,小鸟也不见了踪影,大山显得十分寂寞,冬爷爷赶紧想出了一个好办法,刮来呼呼的北风,纷纷扬扬下起大雪,给大山穿上一件雪白的新棉袄,孩子们马上来到山上,堆雪人、打雪仗,大山又传了欢笑声。
我爱这美丽的大山,因为它是我成长的乐园。