关于描写人的作文
如果要说爱踢足球的人,我还认识了不少这样的人。但是,我一定会和你讲讲熊伯乾的。
有一次体育课,我们班内举行足球比赛,我正巧和熊伯乾一组。比赛开始了,熊伯乾双脚配合向前运球,时不时使个假动作,迷惑对方,他双眼紧盯着对方的所有球员。脸上若有所思的表情,肯定是在想,如何带着球躲开对方?如何在对方守门员大意时进门?如何打断敌方的运球与配合?在他的球快被抢去时,他找准时机把球传给最近的队员。到了时机,队友再把球给他。只见一道优美的弧线划过,随着收脚的动作进球了,他赢得了一阵雷鸣般的掌声。
还有一次我们和其他班踢球赛,我没有机会上场,就在一旁看着。熊伯乾是队长,他细致地搭配阵型,将每个球员放到最适合他们的位置。只见他画了份草图,时不时在上面圈圈勾勾。有时低头沉思,忽然抬起来,跑到一位队员身边,在他耳边,用只能让他们俩听见的声音小声说话。有时别人靠近,他还会把那人赶走。
比赛开始了,球员们按照队长的战术、阵型踢足球,互相配合。但是,即使是这样,双方还是一球未进,比赛只剩下了20秒。终于,机会来了,我们要踢点球。只见熊伯乾向后退了几步,深呼吸了一口气,眼睛坚定地望向球门。几秒钟后,他猛地向前跑去,右脚往球那里一踢,守门员连忙扑了过去。守门员四处张望,没看到球。却听到鞋子踢球的一声巨响才向前望去。原来熊伯乾右脚只是踢了一脚空气,把守门员骗了过去,左脚又补了一脚。“球进了!我们赢了!”随着比赛的结束,球员们的欢呼声响彻在操场上。
我的同学熊伯乾,他是多么的爱踢足球啊!