教师是无私的,他们配受一切赞美。
有人把教师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们能够茁壮成长;有人说教师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说教师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说教师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在教师的身上再恰当可是了。教师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。像蜡烛的教师
日历一页页地翻过去,时间匆匆流逝,“教师节”迈着轻盈的脚步无声无息地来到了我们身边。
有人把教师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们能够茁壮成长;有人说教师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说教师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说教师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在教师的身上再恰当可是了。教师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
每当放学后,经过教师的窗前总会看到教师们仍然在那些电灯的陪伴下认真地批改业、备课,甚至为了使我们能够理解得更透彻,学得更扎实,教师不惜花费很长时间去做很多的模型。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着教师的汗水。当我们有不懂的难题时,教师总会耐心地为我们讲解,“师恩重如山”“滴水之恩当涌泉相报”。同学们,不要等到事业有成,就在今日,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和完美的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子的爱的热流!
他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,教师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。