高考的烦恼作文800字
从小到大,烦恼始终与我形影不离,让我伤心,也让我流泪。到后来,才发现,烦恼原来是支撑我坚强走向人生之路的动力。
童年时,我长得矮,比同龄人要矮大半截,周围的叔叔伯伯总是调侃说我长不高,同龄的小伙伴也用异样的眼光看我。因此,这就成为我的烦恼。可是这个烦恼越烦心,就越刺激我一定要长高的决心。从此,我每天拼命练习跑步,跳高,跳远。有一次,因为跳高把腿摔伤,可我不顾妈妈劝阻“伤筋动骨一百天”需要休息,还没休息几天,我又开始跳,顿时脚下疼得我直打滚,但我不管多么艰难,一定要长高这个念头支撑着我,在辛苦汗水与时间的陪伴下,我不仅渐渐长高了,还收获了毅力与坚持不懈。
少年时,我已比同龄的孩子高出一些了,我原以为我已经不会被烦恼困扰了,可没有想到另一个烦恼又降临了。我性子很躁,个性要强,总喜欢大吼大叫,小伙伴们都不敢靠近我,叔叔阿姨们也直摇头,有的人甚至说我没教养。那时我已经有了一些自己的想法,我知道这都是坏脾气惹的祸。童年的成长怎能没有别人的陪伴呢?我于是试着让自己的心静下来,想要脾气好一点。
于是,我开始微笑地对待身边的每一个人,见到叔叔阿姨问声好;见到小朋友要帮忙,我开始变得耐心细致。于是,在不断控制自己和时间的陪伴下,我又慢慢长大了,不仅收获了友情,更这药的是收获了与人相处的硕果。
现在,我的性子虽然还躁,但温和许多,正因为有过烦恼的陪伴,我已经知道该如何正确面对别人的言谈。可是在这个宝贵的青春期,我却又遇到了新的烦恼,我们班的小轩同学是我最崇拜的对象,她不但有良好的学习习惯,而且学习成绩非常棒,但这两点偏偏是我缺乏的,我想要自己和她一样,可不知为什么,总是无法达到自己的期望。谁不曾想有好的学习成绩呢?我想,有了这个想法作为动力,我一定会策马前进,端正自己的学习态度,养成良好的学习习惯,取得良好的学习成绩。
谁的成长过程没有烦恼呢?烦恼就像一个警钟,时刻警醒着我;烦恼就像一个指南针,时刻指引着我;烦恼就像一条长鞭,时刻鞭策着我,因为有烦恼的陪伴,我才能健康成长。