高考的烦恼作文800字
烦恼一直在我们身边,它们已成了我们生活的一部分,每个人的成长都离不开烦恼,可以说是“剪不断,理还乱。”
人们常说“烦恼算什么,只有有决心就一定可以克服的。”决心就是自信,当一个人足够自信时,就会有强大的力量,克服烦恼。烦恼带给我们困扰和磨练,让我们的内心变得强大,变得坚强。
以前,面对烦恼我总是一笑带过,从不让烦恼占据内心,可经历那一件事后,我变了,那个烦恼一直在我心里挥之不去,我开始变得犹豫和困惑了。那是一句很现实,又难以让对方理解的话,没想到这句话一说出,同桌两人的矛盾就爆发了。说出那句话的我,仿佛是击中了对方的要害,从此,她对我只有恶语相对。我不知道我说出的那句话到底对不对,我想跟她道歉,毕竟我说出的话伤害了她,可是我连道歉的机会都没有,她没有给我机会。身为容不得别人说她坏话的她,下课之后就跟和她玩得要好的同学说,上课时,我怎样骂她的。其实,我只说了一句话,但我万万没想到这句话会重伤她,我后悔说出了那句话。
期末总复习了,老师说下星期要默写古诗,叫小组组长把关,我正好是小组组长。老师刚说完,她就对我说:“反正我也是抄。”我就随口跟了一句“我不管你,因为老师也不管你。”其实我真正想表达的意思是,“因为老师管不了你,所以我也管不了你。”话音刚落,她马上就拉下脸来,对我恶语相向。
一开始,我并没有太在意,她说就说吧,这一点都不刺激我的内心。可是后来,她并没有收拢,反而变本加厉,一直说,时不时可以听见她在骂我,渐渐地,心里出现了不平衡,内心也会抱怨几句。但面对软弱的自己,也只能有对恶语忍耐。在后来,因为看不惯我,所以换了同桌,我又和我的旧同桌坐在一起了。不知为什么我就是高兴不起来,心中总悬着一块石头。我无法解决这个烦恼。
这是一句话爆发的烦恼,正如现实所示,两个性格不同的人,一旦爆发矛盾就很难解决,只能永远的僵硬下去。很遗憾,我没能解决这个烦恼,无法让烦恼开出解决之花,从此,我的心里将会有这个烦恼的阴影。