高考的烦恼作文800字
在这个大千世界中,没有哪个人是没有烦恼的。烦恼无处不在,它像一根绳子,紧紧地缠绕着你;它像一块黑布,从四周包裹住你;它像一团灼人的火焰,点燃你心中的怒气。可大多烦恼只是一时的,我相信。
我近段时间的烦恼时时将我包围,不让我正常呼吸——想安静学习同桌不让。
就拿晚上的自习来说吧。我正在冥思苦想一道数学难题时,一阵阵“叮叮当当”的碎响传入耳朵,一下子就抽走了我的思路。要知道,当你在认真做某事时,别人打断你,是真的让你极为愤怒的。我循声望去,发现是同桌在不厌其烦地捣鼓他的水杯,顿时,我便气不打一处来。敲了敲桌子,算是提醒一下他,然后继续做题。
可好景不长,他便又来打扰我了,我依旧在做那道难题,在第一步快做完时,同桌玩笑似的撞了一下我的手肘,笔迅速的向前飘去,笔尖从纸上滑过,留下“美丽”的足迹。不得不说,真的十分“美丽”,从最后一个字最后一笔走起,一直滑过整个作业本,给原本美丽的作品增添了一笔风彩,可谓是“锦上添花”。望着那条斜线,心里的怒火瞬间被点燃,“你到底想干嘛?知不知道你很烦啊!”他却好,跟没听见似的,埋下头假装写作业。我努力抑制住心中的怒火,想着“别跟他计较,别跟他计较”,心里便好多了,继续做我的作业。
后来,直到我做完了那道数学难题再做其他作业他都没来惹我,我高兴极了,以为他明白了自己的错误,以为他不会再打扰我。可,现实总是事与愿违。我拿出政治书开始读起来,由于怕打扰到其他同学我降低了音量。正当我背到“行己有耻”时,同桌也开始背那一栏中的内容。一开始我没怎么在意,后来,他的声音越来越大,渐渐盖过我的声音。不仅如此,他还专挑我背的,我背什么他就背什么。我明白他又是故意的了,但依旧不想搭理他,可他更起劲儿了,每当我背完上句时,他便快速地接了下一句,接完还十分得意得盯着我坏笑,我停下来怒视着他,心里的小宇宙都快爆发了,此时此刻,下课铃声恰到好处的响起。
同学,我真的只想安静学习,只是想安静背会儿书、写会儿作业啊!但这又怎么不可以呢?你干嘛要来刻意打扰我,并让其行为成为我的烦恼困扰着我呢?
“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”同学,我希望你记住这个名言并理解其深刻含义,促使你好好学习,天天向上。也让我的烦恼烟消云散,让我学着在烦恼中健康成长。