我的烦恼400字作文
烦恼,是每天,每时,每刻都会有的。无论你是谁,无论你身处何地,都会多多少少的有些烦恼。而我,自然也不会例外。
对于学生来说,“作业”便是一大难点,每天放学回到家,整个人便轻松下来了,所有在学校的紧张、无奈,都烟消云散。虽说有作业,但毕竟没有那么压抑的情绪。每天放学回家,都怀着一种轻松、愉快的心情面对“小山”似的作业,刚开始是如此,但随着时间的流逝,这种感觉也逐渐减少,到了最后,剩下的只是痛苦、无奈和烦闷了。唉,写作业真烦啊!每天都是同样的事情,千篇一律的生活:“起床——上学——放学——写作业——睡觉”,一天天的重复,周而复始的在我的生活中上演……好无聊!尤其是——写作业!我真不明白,为什么是学生就得有作业?为什么大人没有作业?为什么?为什么……难道,是学生就应该循规蹈矩的去做事情,每天在老师、家长的监控之下,去做一些让他们感到顺心的事情,没有自由,没有一点自己的空间!我想要解脱!
人有三千烦恼丝,“作业”只不过是一根而已,其实…
自上初中以来,我心里,不知为何,一直不痛快!好没劲!我自认为我是一个不会惹人的人,凡事我都不闹大,但是,本性就是本性,是不会改变的,我忍受不了那些看起来,听起来都让人火冒三丈的事,每当这时,我一直要想使自己忍住,可我发现,一切都只是徒劳,我为什么要压抑自己,想说就说,想做就做,不是我的性格吗?所以,我要释放自己!给自己的神经放个假,好好休息休息,免的引起“神经大条”!
加油,加油,加油!我要把烦恼从我的大脑里彻底删除,删除,删除!