初一暑假作文600字
这个暑假对于我来说,几乎和任何一个暑假都不同。因为,这个暑假,我报了美术班,学了素描。
是的,这是我生平第一次学画画,小时候,就对画画有那么点兴趣,不过,那时,画的都是些小儿科的油画画罢了!素描,一种别具艺术风格的铅笔画,通常会画些几何体、水果、器皿,其中,最简单的就是几何体。当我第一天去学习画素描的时候,老师便先教我画几何体,一开始,我画的并不是很好,老师常常对我说:不要急于求成,慢慢来,要有耐心。后来,我抓住了一些技巧,比如:画直线的时候要一下一下的来,不能直接一笔画下去,再比如:涂色的时候,要有规律,如果只是不分横竖,一味的乱涂,那么,画出来的画儿必定是一塌糊涂,看不分明。掌握了这些技巧,我画的画比以前好看多了,老师也表扬我有很大的进步。如今,我也可以画一些瓶瓶罐罐和各种各样的水果了!几何体中,我最擅长画圆柱和圆锥,而我最不喜欢画的,便是那些长方体和正方体。我学画素描并不是我天生有这份天赋,也不是我特别喜欢画画,是因为我喜欢素描那朴实无华的本质,就如它的名字一样,它有一种素雅的美,就像我们中国人一般,宁静而淡泊。素描虽然不显眼,也比那些水彩画、油画画低调许多,但是,它有一种自然,真实的感觉,比那些有颜色的画更逼真,更质朴。这个暑假对于我来说很有趣,因为,在这个暑假,我不但又学到了一种新的本领,而且,还领悟到了素描的风韵,还有它的素雅之美。
我会继续学习素描,把这一门艺术发扬下去,让更多的人,去感受它的艺术气息和它的纯朴素雅之美。