故事作文600字
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
我喜欢书,在我的眼中,书是一把钥匙,打开文学之门;书是一叶扁舟,带我遨游知识的海洋;书是一位饱经沧桑的老人,教给我们做人的道理。我从小与书便结下了不解之缘。
幼儿园——探索
随着时间的步伐,我在不停的长大,慢慢的从不会说话、走路的婴儿,变成了幼儿园小朋友,慢慢的认识了汉字,读起了《幼儿画报》,读起了寓言故事。遇到不会读的不会写的字,就急着就问老师、家长。因此我常常为自己的识字不足,有了读书的烦恼。
小学——渴望
步入小学,我的视野更宽了一点,不是局限在了故事书,而是看向了名著,我记得第一本名著是法布尔的《昆虫记》,还是老师奖励的呢,这让我对它“疼爱有加”,到了现在还没有一点损坏。三年级时学校流行童话,我迫不及待地去书店买了本《笑猫日记》,拿到学校和同学们换着看。六年级时又流行小说,当时没有充足的时间去买小说,只能在手机上面阅读了,写完作业时看上一会儿,看它个酣畅淋漓。
初中——追求
现在才知道在这茫茫知识的海洋中,我是多么渺小,多么微不足道。于是我读了《红岩》这部革命小说,深深地让我对江姐,小萝卜头的爱国精神所感动,对国民党的卑劣手段而愤恨。知识的欲望,使我向未来迈出第一步,让我努力追求,寻一片广阔天地。
走进书屋,弥漫着清新淡雅的书香;踏入书海,折射看智慧聪明的光辉;步入书的世界,启发我对知识的渴求,对人生的憧憬。
“书犹药也,善读可以医愚。”书是一种良药,修身养性,陶冶性情。当我徘徊于前行之路时,书使我懂得了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;当我取得优异成绩时,书使我懂得“欲穷千里目,更上一层楼”;当我失意时,书使我懂得“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
书——我最亲密的朋友,它给予我知识,赋予我力量。今日,我在书中遨游,明日,我将会用知识创造生活。