美食节的作文
在我的心中中,儿时能够是一觉睡到自然醒,是能够不写作业,能够无拘无束做想干的事。在“六一”六一儿童节这一尤其的日子,我真实感受到做为一个孩子的幸福快乐。在老师和父母们的精心准备下,大家的“六一”主题活动拉开帷幕——美食趴!提早二天,大家小组组员如同打了鸡血一样,刚开始探讨怎样在做寿司和创意水果拼盘的两比拼中技压群雄。大家花了2个夜里的时间提前准备演出,父母们购置好啦各种各样食物,就等待在六一美食趴中大展身手,大吃特吃。我们的班级在这一天中,好似不断烧开的沸水,欲死欲仙,快乐的欢笑声一直萦绕在教室空中。在美食趴中,我最喜欢的阶段是品尝寿司。看见那一餐桌各种各样、各有不同的寿司,我还不清楚从哪里落口了。这种寿司有的黑灰色十分质朴,有的上边摆满了很厚苹果酱,也有的加了黑鱼子酱和芝士,艺术创意十足。我最开始品尝的是大家第二小组的寿司。一口把寿司咬在口中,猪肉松的香气,香肠和鸡蛋饼的软糯,红萝卜和丝瓜的脆响,一瞬间暴发,交错在一起,产生一股极其美好的味道。尽管我不会太喜爱红萝卜,但蕴涵在其中的亲自劳动者的甘甜一直很长时间萦绕在舌头。第四小组的黑鱼子酱寿司是让我心动,一口下来,一颗颗圆润的鱼籽在我的唇齿之间间一个接一个地爆掉,猛然,满嘴独特的美味,意犹未尽。有美食,有守候,有歌曲的“六一”六一儿童节,非常值得我收藏。更关键的是,我get了一项超级技能——做寿司!希望下一个节日,可以亲手做给抚养我的父母品尝。