谈美食的作文
你们是否还在为意大利面想入非非,你们是否还在为法国大餐垂涎三尺……但是这些都不算什么,因为我们中国可有更好吃的东西!
如果你还在为意大利面想入非非,那么,我将会带你前往四川。因为那里有着四川省最著名的地方传统小吃:担担面。据说担担面源于挑夫在码头挑着担担卖面,因而得名。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的面末而成。成菜面条稀薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。担担面是川菜中代表性食物,为人们品尝川菜时的必备佳肴。那味道,绝对不亚于意面,而且,绝对比它更加好吃!
如果你还在为肯德基里的炸鸡腿流连忘返,那么请到北京来品尝北京烤鸭吧!北京烤鸭可是具有世界名誉的北京著名菜式,起源于中国南北朝时期《食珍录》中记有炽鸭,在当时是宫廷食品。用料以优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。其味更是不用多说。吃一口,忘不了,吃第二口,就会立马爱上它。
如果你还在为披萨饼垂涎欲滴,那么请你去到我们中国北方地区,到那去品尝葱油饼。因为他是我们中国北方地区特色小吃之一的一种,属闽菜或鲁菜菜系。中国福建,山东,东北,河北等地都有该小吃。口味香咸,主要用料为面粉和葱花。是街头,夜市的常见食品。虽然用料极少,但味道却不一般,又香又脆。
如果你还在为法国大餐思念成愁,那么请你去品尝我们中国最有名的满汉全席;如果你还在为薯条惦记着,请你到我们中国来品尝油条;如果你还在为汉堡包朝思暮想着,请你到我们中国陕北省去品尝那儿的肉夹馍……
中国美食了不起!在我的心中,祖国永远是最了不起的。啊!我拥有如此强大的祖国,我骄傲!同学们,难道你们不骄傲?如果为祖国感到骄傲,那么请跟我一起说:“我骄傲,我爱中国美食!”