谈美食的作文
这个星期,我们有一个任务,要做一道美食,我想来想去,做一道油焖虾,味道鲜美。
首先是准备食材:大约一斤的带头大虾、葱、姜,酒、白糖、酱油等佐料,你别小看这些佐料,少一样都不行,有了这些帮手,我的作品才会色香味俱全。
第一步用剪刀将虾的胡须和腿剪掉,我以为非常容易,因为以前我看爷爷剪虾腿的时候,三下五除二就搞定了,可是事情真是看起来容易做起来难,我剪的虾腿不是留一半在上面,就是把虾背也剪了,爷爷在旁边看我为难的样子,笑着说:你应该把剪刀对着虾腿根部,看准了,就一剪刀下去。有了军师的帮助,很快,我就将虾剪好了。开始烹饪了,军师在旁边叮嘱我,先用火将锅预热,将锅里残留的水蒸发掉,这样倒油进去时,油不会四处飞溅,我按着军师的步骤,倒入花生油,葱段、姜翻炒,倒入大虾,放入适量料酒,用锅铲来回翻动大虾,很快,虾油就被炸出来了,屋里充满了大虾的鲜香味。我又倒入少许的酱油,白糖,清水,将锅盖盖上,用大火煮,等锅里的汤沸腾时,我又将火改成小火焖,很快,刚刚的清汤变得浓郁起来,香气也变得更浓了,馋得我差点都流口水了。
吃饭了,我把油焖虾端上桌,今天的虾销量格外好,很快就被我们瓜分完了,原来做一道美食,这么让人心情愉悦啊,下次我还要研究别的美食。