最乐观的我作文600字
成长是每个人拥有的一个时段,你可能会在成长中遇到困难,逆境。但是,不要害怕!做一个乐观的人,笑对生活百态,积极成长。
生活百态,没有任何一件事是十全十美的。我们在成长中终会遇到数不尽的困难,但这终只会是生活中的一个片段,坚持下去,便会度过的。
一次,成绩考差了,内心十分的苦闷。我走在路上,感觉天上的云都是阴沉的。这世界似乎都是昏暗的,看不到一丝色彩,脚下的步伐也是一步比一步沉重,似乎双脚都被安上了几千斤重的石头,行走愈发困难。这时,我看到了一位老爷爷,他拿着扫把,打扫这条大街,哦,原来这是以为清洁工。清洁工工作本来是一个辛苦的职业,每天在强光下打扫着大街上的垃圾。可是,我并没有从他的脸上看到一丝不满,反而看到他那苍老的脸上密布的笑容,我内心十分迷惑,走上了前,对着那位老爷爷问到:“为什么您每日在这里打扫卫生,如此辛苦,可您为何还这么开心呢?”那位老爷爷听后,拿起扫把,说道:“这虽然辛苦,但不幸的事说不定都有幸运哦,每天,我打扫完后,看着那被自己打扫的干干净净的街道,内心便有说不尽的自豪啊。”任何不幸的事都有幸运吗?我暗自想。对啊,这次考试虽然考差了,不也是告诉我自己在那一方面不足吗?想的这里,我的步伐又不由的轻快了起来,脚上的石块似乎也被取走了,那天也格外的蓝。
那一刻,我明白了,人只要乐观,就会打破困境,毕竟爱笑的人运气始终不会差,任何不幸的事其中必定有一些幸运的事,从那以后,我便在乐观中成长。
成长是一个好的阶段,只要乐观,勇敢面对生活中的困境,乐观的成长,会让生活中的困难都变成一次考验,所以,我们要乐观成长。
愿每个人都能在生活中乐观成长。