最乐观的我作文600字
保持乐观
在生活中总会遇到许多困难与坎坷,它们会让人心烦意乱,甚至会产生绝望。在这时,唯一能克服它们的只有良好的心态,只要往好处想,世上便没有过不去的坎。
每逢遇到考试或比赛,一拿起笔一握住话筒总会使我紧张,尤其是考试时遇到实在不会的题目,紧张的感觉会成倍地增加。记得一次考试,题目通过投影播放,可一题实在难住了我,还没缓过神来,这题便过去了。我心急如焚,拼命抑制住紧张的情绪,保持住考前乐观的心态,在脑海中一直想着“我一定能行。”回忆它时,答案便一跃而出。我喜出望外,一直保持着乐观的心情继续做题,终于很好地完成了试卷。从那以后,我知道了保持乐观的重要。
不仅是学习,在大大小小的平常的事情中,乐观的精神还是必不可少的。模型装不起来了,数学题太难了……这些事中都不可着急,抑制住自己消极的心态,坚持良好乐观的态度,事情就可以势如破竹,迎刃而解。在班级里的行规分“噌噌噌”往上长,自己却找不到加分的途径,原地踏步。我禁不住抱怨,可上次的事情顿时让我不慌不忙,还有两天,应该来得及!我没再抱怨,抓紧时间赶紧利用上课发言、作业来加分,不够时我也没有灰心,抓住时间加,分数总会有的!经过我的努力,班上的达标榜总算有了我一席之地。
学习遇难,不要灰心,保持乐观;生了病,不要害怕,保持乐观;生活受挫,不要绝望,保持乐观……不管遇到什么难事,只要你有一颗乐观的心,好心态,好生活,就永远常在!