我们每天接触的人很多,每个人的脸都不一样,他们的表情代表了他们的心情。那个时候,那个表情,我永远不会忘记。
这是非常重要的一天。天气很好,阳光明媚,这似乎意味着有好事发生了,因为那天是我去学校拿小学最后一张成绩单的日子。等了七天,大家都很期待…
当我来到教室时,我的脸上充满了微笑。然而,班里的气氛似乎有点糟糕,所以我立即收起笑容,轻轻地走向我的座位。过了一会儿,老师走进了教室。我首先注意到的不是老师手里的试卷,而是老师的表情。他的目光锐利,似乎能摧毁任何东西;他的眼睛那么亮,为什么和他的眼睛完全不匹配。他的嘴角根本没有上扬的意思,只是略带伤感。他的脸好紧。看着他让我有点不安。我的老师何,是个年轻有活力的老师,脸上的笑容是常客,可是为什么,笑容没了。他的表达大家都很懂,让我们很灰心。大家都不知道接下来会发生什么,只能默默祈祷。
老师站在讲台上,半天才说出“65、72、63、安安、71……”当我走到讲台上拿起试卷的时候,我惊呆了,我在心里绝望地大喊:“为什么,为什么,怎么会这样?我是校长,但是……”
我回到座位上,心里一片寂静,难过。试卷都发完了,全班鸦雀无声,每个人的呼吸我都听得那么清楚。老师站在讲台上,我不敢直视他。我低下了头,因为我相信当我看着他的眼睛时,我会被他的眼睛抹去。老师把所有答案抄在黑板上,他走出了教室。我们都知道我们辜负了他,伤了他的心。因为我们是他的第一批学生,也是他在这所学校最亲密的伙伴.
我走在回家的路上,天空仍然是蓝色的,鸟儿继续叫,但我的情绪仍然很低。我永远不会忘记老师的表情。