珍藏______的作文
生与死,棺材与摇篮,是如此直接地并列在一起。
秋天,树上的黄蝴蝶漫天飞舞,有说不尽的喜悦与欢笑。邻居家的小乖乖被托给我照顾,可爱的小孩,嚷嚷着去公园,我和她一路笑着去了。
对于我而言,邻居家的小妹就是永远在摇篮中的可爱样,会为电视中的狗血剧情感动;会为流浪中的小狗哭泣;会为欢喜中的人们欢笑。我在长椅上,调皮了很久的妹妹回来躺在我腿上,睁着圆亮的眼睛俏皮的对我说:姐姐,我这儿有糖,你吃不吃?
我这儿有糖,你吃不吃?似曾相识的话,在哪儿听过?
老屋,树下。姥姥,姥姥,我可找着您了,我今天做游戏又赢了,他们都夸我呢!一个神采飞扬的小女孩笑着闹着朝树下坐着的老妇人跑去。哎哟,我的乖孙女,别淘着,小心摔跤。老妇人担忧的说着。女孩在老妇人旁边安静的坐下来,两手托着脑袋缓缓的说:姥姥,我饿,你给我买吃的吧!老妇人面带微笑,将手放进衣服的口袋里像变魔术似的,拿出一颗糖说:我这儿有糖,吃不吃?要吃,要吃女孩兴奋的接过糖,跑了。
天啊,孩子她姥姥,大事不好了,你的小乖乖在外面磕着头啦!一个人急急噪噪的跑过来说,还有点严重呢!姥姥顿时觉得天昏地暗,什么都暗了,老树也耷拉着脑袋。姥姥跌跌撞撞的向那人指的方向跑去一把抱起乖孙女就往医院跑,姥姥,疼姥姥,疼姥姥,血,血,血女孩在姥姥怀里喃喃的说着,沿途的风景全都变成了红色,就像夕阳染红了天空。
乖乖不哭了哈,医生都包扎好了;不哭了,乖乖要听话哈,我这儿有糖,你要不要?姥姥虚弱的哄着。
姐姐,姐姐,你在想什么?小妹急切的追问道:我这儿有糖,你要不要?当然要,不要白不要!我说。
糖,是甜的,可我心里是酸的。当年的小女孩已经长大,那人就是我,可当年的姥姥,已经不会再给我糖了。我最后一次见她,是她在棺材中静静的躺着,我的眼泪不停地往下流,膝盖像灌了铅一般,起不来了。我知道她爱我,我也爱她,但我们终究谁都没有说出口过。
我也知道,姥姥也爱吃糖,可是她却总是让糖给我吃。那份在大脑深处的记忆,是让我在感情上不迷茫的避风港。
姥姥死了,可邻居家的小妹还在我身边,她们竟可以如此将我的记忆串联!我那记忆,和着这场景就让我自己紧握着吧!让它加上爱的王冠,登上记忆中爱的宝座,让我一直珍藏吧!
人不可以复活,可记忆,可以复苏幷珍藏!