哦的校园作文
每天清晨,当我们迎着初升的太阳,走进引以为豪的充满书香气息的襄河中学的大门。你会看见:一片绿草如茵、鲜花遍地、树木丛生的优美景象映入眼帘。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”沐浴在充满书香的教室中,我们是多么的快乐!下课了,同学们成群结队地聚在了一起:有的聊聊书籍;有的谈谈作业;还有的去下面的操场放松身心。可是,自开学以来,我们的绿树在哭泣,鲜花和小草在举手向我们抗议!在学校时常能看见一片不堪入目的景象:垃圾池周围,废纸屑肆意地堆放着,还有许许多多的“辣条”、“臭干子”、“方便面”等“三无产品”的包装袋。风一吹,这些讨厌的“恶魔”四处飞扬,仿佛“美丽的彩蝶”漫天飞舞,但他们永远也比不上“真正”的彩蝶。它们是污染环境的、是害人的!班级里呢?垃圾桶边上有口香糖胡乱的黏着,零食袋子随意的丢着。似乎这些东西成了班级的象征,似乎没有“它们”就觉得少了什么一样。当然,这是极少数的。
同学们,你们知道吗?在这些你们自认为好吃的、可口的“佳肴”——三无产品背后,隐藏着多少危害我们身体健康的隐患啊!
不妨告诉你,本人曾经也吃过这些“三无产品”,但被注重营养的妈妈发现了,妈妈告诉我,这些“三无产品”里埋藏着巨大的危害之后,我就从此与它们“分了手”。“三无产品”大多数都是过期产品,含有大量色素和添加剂、防腐剂的食品,甚至是地下工厂用地沟油生产的含有毒素的食品。我们食用之后,它可以让我们轻则腹痛,重则呕吐、腹泻,以致食物中毒等。世界卫生组织的估计表明,全球每年患食源性疾病人数高达全球的30%。尤其是这些“三无产品”造成的危害极其可怕。名为——北京烤鸭的变质鸭肉,大肠菌群含量严重超标;五角一袋的“棒棒鸡”防腐剂超标至6倍多!更为严重的是:烘烤油炸的食品。那么这些食品对于人的身体健康有多大的影响呢?据医学研究,动脉粥样硬化从7岁起就开始,而目前的罪魁祸首就是麦当劳和kfc(肯德基)等油炸食品,它们不但会使我们发胖,而且还附有致癌作用。“油炸食品会致癌,学术界早就有定论。”中国癌症研究基金会专家表示,油炸、烧烤等种类食物对人体健康的危害,远远大于近来为人们所熟知的苏丹红。“就像吸烟一样,长期摄入油炸类食品会引发多种肿瘤病症。”同学们,看到这些文字,你难道还没有感到毛骨悚然吗?同学们,学校是我们的家,我们是学校的主人,学校的环境要由我们来守护。为了让我们温馨的校园多一份美丽,多一份生机;为了让我们有一个更加舒适的学习环境,让我们一起积极行动起来“拒绝零食”!
“校园是我家,环境靠大家”。为了我们的襄河中学,让我们从现在开始,对零食坚决说:“不”!拒绝零食,关爱自己!文明卫生,爱我校园,从我做起!