今天上午,天气晴朗,就是非常非常的热,天蓝蓝的。
在第二节课中间时,广播响起来了,大家满怀着激动的心情来到了操场,同学们迎着艳阳的太阳来到了自己的位置,开始了,开始了!只听见那鼓声、锣声等很多的乐器演奏出了美妙的音乐,只见那些人穿着长袍,带着官人帽走上了主席台,手里还拿着花枪,看见主持人拿着话筒开始道欢迎词。我们在底下专心致志的听着主持人的贺词。
第一个节目开始了,只见一人穿着上个世纪的红格子大衣,在唱着豫剧,大家虽然听不懂,但是有很多人会学他们的唱调和手势,在今天的表演中,我最喜欢表演花枪和木兰的。我们大家只见到一男一女在转花枪,看那花枪转的越来越快,像飞转的罗盘似的,这可真是台上三分钟,台下十年功!谁说我们女子不如男!下面我们来说花木兰的故事,大家肯定听过或看过花木兰的故事吧,在今天的戏曲中,表演了花木兰女扮男装,替父从军的故事。
我们中国的戏曲博大精深,在戏曲中,我们大家一定要把戏曲发扬光大,为戏曲留下传承,能让戏曲源远流长!