让梦想实现作文
说到梦想,谁不愿意去实现呢?昙花为了一现,长时间积攒精力,最后在开放后赢得大家的赞美;望天树为了冲出山谷,看到更美丽的风景,不畏困难,克服了重重阻碍,最终愿望得以实现;雄鹰搏击长空的梦想的种子早就在它幼小的心中植根,于是不懈努力着,成为天空的霸主,实现梦想不是空谈,需要用行动来证明我们能行!
实现梦想,需要坚定信念,相信自己一定能行!信念这个说来简单做来难的东西,人皆有之,贤者能勿丧耳。只要信念不动摇,坚定地走下去,还有什么梦想是不能实现的呢?当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟,一位失去手臂的钢琴家,用双脚在琴键上写下不朽的乐章。什么困难到他们面前都显得那么不堪一击,正是坚定的信念让他执著的实现自己的梦想。别人的嘲笑,他无视:别人的打击,他不屑;实现梦想,他无悔。正是这种坚定不动的信念,让他实现梦想,我们又为何做不到呢。又有什么理由做不到?只有坚定的信念,我们才能实现梦想。
实现梦想,需要淡泊名利的心。李白“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫诗意让他远离世俗的喧嚣,浪漫地与月,酒度过潇洒的一生,实现了他成为“诗仙”梦想;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲农家生活让他远离黑暗的官场,实现无事一身轻的梦想,千古留下美名;还有诸葛亮“非泊无以明志,非宁静无以致远”的心虑让他“三顾频烦天下讲,两朝开济老臣心”的梦想得以实现,淡泊名利,让我们在喧嚣的世俗接受梦想的洗礼,接近梦想,实现梦想。
实现梦想,更多的是需要脚踏实地的奋斗,否则将会事半功倍;离自己的梦想越来越远。梦想对于一些人来说似乎很遥远。然而心急吃不了热豆腐,慢慢来,总有一天总会成功。
并且,一口吃下一个大胖子是很不实际的,梦想在遥远的天涯,需要我们搭好梯子一步一步,脚踏实地地接近并实现。然而,有些人动了歪心思,想不劳而获,不费多少功夫,马上快要到达终点了,一定会有人揭穿你的谎言,那时,你爬得有多高,摔得就有多重,并且没有人同情人,只有人笑你愚昧,说你可耻。所以通过脚踏实地到达梦想的人更值得我们敬佩,值得我们敬畏。
同学们,就让我们整理行装,趁着春色正好,启程云追逐梦想吧!