亲爱的叔叔阿姨们
大家好!对于环境保护这个话题,很多人都只是把它挂在嘴上,而没有付诸实际行动,你们想过没有?地球母亲为什么会从青春期一下子就衰老了呢?其根本原因就是我们没把保护环境当成一回事,所以,才造成了一系列生态灾难,河水污染,树木减少,矿石开采无度,大气污染严重等,正如宇航员所说:我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处,如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充,因此,我建议:
一、请大家不要随地吐痰,乱扔垃圾,少使用塑料袋,减少白色污染,确保我们的环境卫生。
二、要节约用水用电,每个人在用完水后,要关好水笼头,不要让水笼头伤心地流泪;使用完电器后,要随手关掉电源。
三、要注意绿化环境,多栽种花草树木,多建防护林,杜绝乱砍乱伐的现象。
四、要合理开采矿石,杜绝无度开采的现象发生等。
总之,我们要增强环保意识,让所有人都加入到环保队伍中来,以实际行动保护好我们的地球母亲,让地球母亲更好地造福于人类。希望大家能跟我一起保护地球母亲,让她永葆青春。