对善的理解作文
所谓理解,就是爸爸妈妈可以体会到你付出的努力,老师会在你需要的时候鼓励你,朋友会在困难时出现在你的身边,不,这些只是意义上的理解罢了,真正的理解还要从自己开始。
我们要学会理解别人了,别人才会来理解你。有时候你找别人帮助的时候,别人实在是抽不出身来了,这时你就要理解他,等他所有的事情都忙完了再来找他帮助。所谓理解,其实也是一种幸福:记得那次我的语文成绩一下子就下降了,考得特别的不好,但是老师并没有责怪我,而是特别理解我的压力,因为现在初中了,题目并不是很简单,她告诉我说只要以后再加把劲就可以了。但是会到家以后,我还是不敢告诉妈妈,直到妈妈问我考试成绩的时候,我也是躲躲闪闪的,不敢看着妈妈的眼睛说话。但妈妈还是从我的书包里面翻出了试卷,当我知道自己要被骂的时候,眼前发生的一切我都不敢相信,妈妈居然没有骂我而是耐心地帮我分析试卷,我看着妈妈说:“妈妈,我没考好,你骂我吧。”妈妈摸着我的额头说道:“骂你你的成绩就会变好了吗,我知道你们现在初中的题目很难,所以一次没考好我也不会责怪你,我理解也体会得到你心里的压力,没事,慢慢来总会好的。”听着妈妈的这一句话,我心里莫名觉得很幸福。
理解也是一种幸福,妈妈理解你,老师理解你,朋友理解你,这样你的压力自然而然的也就瞬间没有了。