抓金蝉的作文
童年的一件件趣事,让你回想起来,一定会忍俊不止。因为童年充满了无限的想象空间,懵懂不知的我们,可能会把某一件东西或幻想成另外一种东西,也正是因为这样,才会让童年变得多姿多彩,童年才能勾起每一个人美好的回忆。“金蝉脱壳”是怎么回事?且听我慢慢道来:
在我四岁的时候,我只是一个无知、幼稚又调皮的小孩子,也是因为这个原因,让我干出了一件可以令所有人爆笑三天三夜的事情。冬天的一个傍晚,我和好朋友沛沛去小区的篮球场里玩。篮球场是新建的,早上场地刚刷过漆,我们跳过四周的漆的线,来到了篮球场的里面,当时天色还不算黑,我看见篮球场中间有一个大圆圈,里面涂抹的红红的,当时我没想是不是油漆,就感觉就像是好吃的草莓酱。这时,沛沛的鞋尖已经踩到了漆,他觉得很粘,所以赶快把脚收了回来。他对我说:“昊昊,咱们还是别进去了,里面是油漆。”可是,已经晚了,我的双脚已经跳进了漆里。我看着这红红的好看的油漆,又是一阵发呆,我还在想象着这要是草莓酱该多好啊!我咽了咽口水。“昊昊!”沛沛大喊起来,才让我从幻想里醒了过来。我看了脚下,粘糊糊的油漆已经粘住了我的鞋底,我努力挣扎,第一只脚刚抬起来,就跪在地上,我的双手也粘到了漆里,一阵刺鼻的油漆味铺面而来。沛沛向四处大喊:“救命啊!昊昊粘到漆里出来不了!快来人啊!”
在附近走路的妈妈赶了过来,妈妈焦急的把我往外拽,我的鞋、袜子、裤子、上衣都被粘住了,还好手没有被粘住,我就像是“金蝉脱壳”一般,穿着内衣、光着脚被妈妈拽了出来。也不知道为什么,我当时一点也不害怕,反而觉得很有趣,还高兴地哈哈大笑。老妈大发雷霆:“你怎么回事,被粘到漆里,还这么高兴,你知道这有多危险吗?万一出不来了怎么办!”哎!老妈的唠叨神功又开始了,等她说完了,我向她解释道:“我还以为那是草莓酱呢!谁让它跟草莓酱那么像呢!”回到家,老妈用水一遍一遍地给我洗了又洗,她说:“幸好是冬天,油漆又是新刷的,还不是最粘的时候,要不然可就出不来了,漆是有毒的,你知道吗?”我听了才觉得害怕,以后可不能再这么调皮了。
这只是童年时光中的一件小事,有趣的事情还有很多,因为我们对什么都感到好奇,还敢于尝试,所以做出了一些不被大人们理解的事情。随着时光的流逝童年会渐渐远去,正因为它一去不复返,才会成为我们美好的回忆,我以后要更好的珍惜现在的童年时光,让我的童年更加丰富多彩,成为我永久的回忆。