10月2日,一清早我们就出发了。我和爸爸妈妈一起,爸爸开车去。我们先和陈伯伯去了安徽的太平湖,坐快艇,参观了2个岛,一个是猴岛,上面都是猴子,那些猴子有得很胖,还要来抢游人的东西,我还看到了猴子妈妈背上的小猴子,很小很可爱的。我们还参观了一个窑岛,是古时候岛上制作瓷器的,我和乐乐弟弟还玩了古代时候的磨坊。之后,我们坐快艇回到了太平湖门口,我坐在快艇的最后,是最凉快的,陈伯伯都被吹得感冒了。
傍晚,我们和罗阿姨在江西婺源服务区碰头以后,一起去了江西景德镇。这个城市很多灰,也比较脏乱,罗阿姨带我们去了三宝村的“ 室外陶源”吃饭,那里非常好玩,也非常好看,我还看见了很多外国人,看来他们也对中国的陶瓷很感兴趣。晚上我们就住在了村里齐老师家里,他也是个艺术家。
在景德镇的2天里,我们去了陶瓷老师的工作室,参与了拉坯\画坯的工作,我觉得拉坯好难啊,一不小心就会把作品毁掉,有时还会在转的时候把泥甩出来,弄得我一身都是泥,最终在罗老师的帮助下我做成了一个大碗,虽然不是很好看,但是罗老师夸我做得很好。我们还用泥捏了很多东西,我做了很多水果,有香蕉、西瓜、桃子、苹果、葡萄等,妈妈帮我捏了个大盘子,但是不怎么好看。我们还学了画坯,我在各种大小的杯子上画了很多图案,有花朵、有莲花、有各种图形,色彩就四种,罗老师说等烧过以后,颜色就不是我们现在看到的那么简单了,会挺好看的。