2019年已经很快过去了,我们期盼已久的2020年春节已经悄然来临。我的心情无比激动,可是一场灾难――新型冠状病毒的来临改变了所有的一切。
现在,中国正面临着一场触目惊心的灾难――新型冠状病毒。这场病毒的来临伴随着不计其数的死亡,病例尤多,手机、电视上都陆续出现了关于它的信息,不少男女老少因接触过它而死于非命。全国各地都充斥着恐惧、害怕和困扰,可见其多么恐怖啊!
但是它并不是无敌的,现在各个网站都为此发起了口号:“最美的逆行者加油!白衣天使加油!武汉加油!中国加油!”这时,80多岁的钟南山老爷爷和其它众多医生全力以赴地为病毒感染者保命;武汉市开始了“封城”行动,世界各地的人民纷纷响应,号召大家:“为武汉市人民加油。”山东省也将大量的口罩、蔬菜运往武汉等地;全国各大企业纷纷捐款,建成雷神山医院,为的就是专门给病毒感染者治疗;就连我们的小村子也开始行动起来。
病毒并不可怕。有史以来,我国经历了多少场大考验,最终都靠坚强的意志撑了下来。困难并不可怕,连医生都没有放弃治疗病人,我们又有什么理由不一起抗击疫情呢?
疫情真的如此可怕吗?疫情真的很可怕,但肯定敌不过全国人民的团结、互助和坚强。只要全国人民心往一处想,劲往一处使,就没有战胜不了的灾难。我坚信,这次疫情同样如此,我们一定能够取得胜利!
直到现在,病毒没有入侵的地区还有很多,在我国的东部地区以及边境地区多多少少被病毒感染。我真心的希望全国人民能够团结一心,携手共进挺过难关,共创祖国的美好明天!