描写桃花林的作文
春天来了,伴随着春天,学校的桃花也开了。
我最喜欢的花就是桃花了。桃花小小的,有很多花瓣,花瓣粉里透白。如果单独一朵桃花放在你的面前,那可真是一点儿也不显眼。而当它们开在一起时,宛如好几座淡粉色的小山丘,蜿蜒起伏,感觉甜甜蜜蜜的。看久了,会觉得它一直甜到了你的心里。我们每次吃完午饭都会经过那一片桃花林,那时有很多同学都围在哪里看桃花。有一次我也忍不住跑上前去轻轻摸了摸它,啊!它的花瓣可真是软啊,仿佛轻轻一捏就碎了。我又将一朵桃花捧在手心里,凑上前去问了问,它有着似有若无的淡淡的香味。要不是这时上课铃打响了,我可能一下午都沉浸在这迷人的花海中,无法自拔。
下午,不知不觉间,下雨了。那绵绵的春雨打在桃花上,使那些毫无抵抗能力的花瓣飘落在地上,铺满了整条小道。同学们都太喜欢这些花瓣了,不忍心踩它们,就在那小道上跳啊跳啊,从这儿跳到哪儿,有几个同学摔倒了,样子可真是滑稽可爱啊!我从地上小心翼翼地捡起几片花瓣,轻轻弹去上面的泥土,将它们带回家,宝贝似的夹在笔记本里,作为永远的纪念。虽然它们现在已经完全枯萎了,但我还是舍不得丢掉它们。
虽然现在早已经是盛夏,桃花早已枯萎了,那桃花树上已经长满了丑陋的叶子,但那美丽的桃花一直深深地记在我的心里,令我永远难忘。这期待明年的桃花啊!