描写桃花林的作文
今日拾桃一枝,半开娇涩,淡然。——题记
第一次那么近距离、仔细地看桃花。能感觉到它微微随着春风的细小振动而颤着的花瓣,就在我的鼻尖上方。空气中荡着一股若有若无的花香,很独特,很淡雅,说不清道不明的香气。
桃树枝分多杈,每一枝都窈窕,但又都不同于每一枝,都是多姿多雅的。树叶是修长的,先端细长而尖,末端细长而圆。远远望去,是粉红中半掺碧绿、深绿,很招人喜欢,常有小孩子摘了两朵去,插在头上扮作花仙子。
我也笑嘻嘻地信手拈去几朵,仔细瞧了一会儿,却又不忍心了,一朵花是白的,娇羞地半阖花瓣,蕊却已在空气中舒展开了。一朵是淡淡的粉色,丰腴的花瓣一半一半重在一起,由中心至边缘散开,晕染由深至浅的粉色,花蕊是鹅黄色的,在花心中还含着一颗清晨遗留的露珠。还有一个小小的花苞,泛着娇嫩的光晕。放在手上感受一丝丝温暖在绽放。
远望去,几树雪,几树春,晕染春天的色彩,交融着碧色的天空,暖融融的阳光缓缓地流动,映在纤细的树干上,迷离在地上忽明忽暗的光影里。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
一树的花儿微颤着,一树的花儿在阳光的照耀下显得朝气,一树蓬勃淡淡地弥漫在空气中。
有时,人们走过树下,会陶醉地笑笑:“嗯,今年的桃花,恁雅。”