不经历风雨怎能见彩虹?
——题记
自从妈妈发现我的个头比别人矮那么一截,就对我开始了魔鬼训练。然而,对倔强的我来说,更比一般人训练得难多了。
那天妈妈便拉着姐姐走到我身边,她们两人笑靥如花,可我总觉得有不好的事发生。窗外起了风,树叶“唰唰”的声音更增添些恐怖。
“今晚开始,叫你姐开始帮你压腿,拉韧带。韧带一拉开,助于长高!”什么话在妈妈的口里都是真理一般,每次都可以自圆其说。
于是,我便开始了艰苦的训练。夜色朦胧,明月也不见了踪影。
“来,先蹲马步!先蹲十分钟!”姐姐厉声令道。我便摆好架式,自信得以为十分钟算不上什么。可是事情并不那么顺利,还没五分钟,我全身几乎在颤动着。时间好像凝固住了,一分一秒在我觉得真是长久。度日如年的十分钟呀!天空变得黝黑,风猛得“呼呼”吹起。我心中不禁报怨道:唉,接下来是苦日子咯!
还未到十分钟,我就败下阵来,拒绝压腿。姐姐却连哄带骗地说:“压腿可简单了,又轻松!”我不喜欢复杂的,又苦又累的活,听了也就答应了下来。现在想起来,我还是太天真了,太好骗了。
姐姐让我先把一只脚压在桌子上,我觉得十分简单。结果一压上去,只觉得大腿处十分疼痛。哪想姐姐按住我的背,硬生生地往下压,顿时我的下半身子疼痛不已,我忍不住地叫起来。压了不出几秒我就连忙让姐姐放手,可姐姐就不可怜我,我就这样压到下半身大腿一整晚的麻木、酸痛。
我这一晚在双腿麻木酸痛下睡着了。半夜,窗外的“哗哗”声让我起来了,我揉着迷糊的双眼,只见窗外风雨交加,雨豆大如珠般砸在地上。风把雨吹得倾斜起来,飘起来。
我关上窗户,刚躺下去,双腿传来酸疼的警告。我只好一点一点地躺下。在梦中幻想到接下来痛苦的训练。
第二天早上,被大雨洗礼过的天空蓝得让人觉得轻松。彩虹若隐若现地挂在天空上。我缓缓站起,腿依旧疼痛,但不像昨晚一般疼。
今晚的训练依旧让人痛苦不堪,可一天天下来,双腿也适应了,并不那么的痛苦了。
一个月后,偶然在厕所刷牙的我见妈妈走进来了,觉得妈妈好像矮了。我们母女在镜子前一比身高,原来到妈妈下巴的我到她的鼻子了。我不禁心中吃了蜜一般甜。吃过苦后的甜不一样了,比一般的更甜,甜到我身上的每一处。
望着天空中一朵朵的白云,我不知为何想起了那天风雨后耀眼的彩虹,尽管它若隐若现。