亲爱的妈妈:
您好!
每当我放学回家,看到您那疲惫不堪、精疲力竭的身影时,我的心中就涌起一股感激之情。感谢您为我洗衣服、做饭、辅导功课......感谢您把我养这么大,教我怎么做人,怎样说话。在人生的旅途中,您就是我最亲的人,也是我最爱的人。
妈妈,您为了我的健康成长,学习进步,付出的真是太多太多。当我早上揉着朦胧的睡眼起床时,您总在厨房里忙忙叨叨地为我准备着早饭。有时候饭太烫了,您总为我把饭盛在碗里,再放进冷水里。等饭凉了,才让我吃。
前几天,我生病了。您吃不下饭,睡不着觉,整天少言寡语,像变了一个人似的。
妈妈,您不但在生活上对我照顾的无微不至,更重要的是,您教会了我怎样做人!记得有一次,因为考得不好,我对您说了谎,您非常生气,狠狠地批评了我一顿,还告诉我说谎是不能原谅的,从小就应该记住,诚实是一个人应有的品质。从此,我牢牢地记住了您的这句话,并且改掉了自己说谎的坏毛病。
今天是“三八”妇女节,是您的节日,我没有什么珍贵的礼物送给您,我只能用这封信来表达我对您的爱,我只想对您说:“您为我所做的一切,女儿都看在眼里,记在心里,我一定会用自己的实际行动来报答您。最后,祝您‘三八’节快乐、幸福!
天天开心
身体健康
您的女儿
20xx.3.8.