我的篮球理想300作文
“总有一天,我会和你一起打篮球的。”“嗯,会的,一定会……”
记忆飞回到三年前。
我捧着一束“康乃馨”走进了安静的病房,轻轻地,我关上了门。妹妹躺在白色的病床上,看着窗外绿色的“爬墙虎”愣神。妹妹回过头,有些忧郁地望着我,“姐,你说我会好吗?”看着她苍白的面庞和那满是期望的眸子,我笑了笑,“怎么会不好了呢?死神从来不收乐观的女孩儿。”妹妹微微一笑:“是啊!我还要和你一起打篮球的,不是吗?嗯,一定会好的。”我抬起了头,无意中又望见了妹妹那双满是期望的眸子。其实,妹妹的肝癌已经到了晚期,大夫们尽管尽了最大的努力,但毕竟已经晚了,她至多只能维持半年。半年,多么有限的时间啊!大人们为了让她活得没有压力,于是告诉妹妹她患的是肝炎。我回过头去,偷偷地抹掉眼角的泪珠,就连我也骗了她,但我只希望她在这有限的时间里过得快乐。
“姐,帮我把那边的篮球拿过来,好长时间没能打篮球了,手都生了。”我将篮球递了过去,妹妹楼着我的脖子,坐了起来,灵活地将篮球在中指上转着,那兴奋的样子让人好欣慰。突然,她停了下来,“姐,扶我下床好吗?”“医生说过的,不要随便下床活动。”我有些严肃地说道。“快扶我下去啊,姐。”我征怔地看着急得要哭的妹妹,只好小心翼翼地扶她下了床,将她带到了窗边。楼下的篮球场上,有几个人在打篮球。妹妹眼中闪着光芒,先前兴奋的表情又浮了上来,淡淡的,但我知道,妹妹此刻该有多么高兴!“姐,”妹妹望了我一眼,“总有一天,我会和你一起打篮球的,只要我一出院。”“嗯,一定向你挑战,一定。”
我的学习越来越忙了,时间也一天天地过去,我探望妹妹的机会越来越少,而妹妹却被肝癌折磨得越来越虚弱。那对眸子,那颗痴痴做着篮球梦的心,总让我在夜里无声地落泪。
直到有一天,在我拼命赶作业的时候,妈妈急匆匆地冲了进来:“悦儿,快和我去医院,你表妹她快不行了!”我脑袋“嗡”地一下,飞快地冲出家门,奔进了漆黑的夜幕。当我疯了似的冲进挤满人的病房时,表妹只剩下了几丝微弱的气息。我扑在了床边,紧握着表妹的手,泪顺着双颊滚落下来:“不,你一定要坚持住,你说过,说过要和我一起打篮球的!”表妹微微张开了嘴,吃力地对我说:“姐,对不起,我……我不能和你……和你打篮球了。“不,不要这样说。”我抚摸着表妹的脸,表妹哭了。这时她回过头去望着放在墙角的篮球。我过去抱起了它,呜咽着转过身。就在我转身拿篮球的瞬间,表妹带着一丝浅浅的笑,永远闭上了眼睛。屋内顿时抽泣成一片,小姨疯了似的哭着捂着嘴冲了出去……“不!”我撕心裂肺地喊着,使劲摇着表妹的胳膊。我不相信,这是一年前还生龙活虎的表妹。但她确实走了,也带走了她永远的篮球梦。