我的篮球理想300作文
“哐!”随着那清脆悦耳的篮球落地声,那一浪接一浪的叫喊声便又响起。真的,像所有人说的那样,只要有篮球的身影,我们便是充满激情的弄潮儿,无论是旁观者,还是场上的运动员。
起初我们初识篮球时,认为篮球运动给人无限的激情与挑战,在那撞击摩擦间透出那无限魅力。但是直到我们这次真正意义上的投篮竞技,才让我们感受到了那所谓篮球的韵味与隐藏的含义。
得分进篮,勇往直前,无所畏惧,这便是篮球,只要你拼了,搏了,即使一分未得,也能使人对你产生敬佩之心!
篮球是属于我们的运动,它显示着青春也昭示着活力,它将生命的光彩呈现得无比绚丽!篮球的精神是拼,是搏,是勇往直前,是所向披靡,是尽情展现你的激情、活力!在篮球场上,撇去自己,超越自我,爆发出潜力,充满着激情,因为这不是轻歌曼舞。吟诗作对的场所,这里没有那种“润物细无声”般的恬静,在这里有的只是无情的比赛与残酷、激烈的拼抢!而从中我们也让自己在篮球场上,找寻一个无与伦比的自我超越的空间,给予我们无限潜力去突破。上篮,投球,突破,超越,便是篮球的物语。而nba能被热爱篮球的人所认可也正是如此,球场上的篮球明星,他们对于比赛只有一个信念就是拼到最后一刻,无论结果的输赢,依然在场中迸发出那股坚定的魄力。科比,乔丹,奥尼尔,哪一个不是即使汗水湿透了衣衫,他们亦仅是抹一抹滴下的汗水;即使已在拼抢中受到了创伤,他们仍咬紧牙关坚持着;即使比赛已进入了“垃圾时间”,他们也都不懈地在场上拼搏着,拼搏着,如飞蛾扑火,虽然明知已无希望,但凭着坚定的信念,一次又一次地做着努力……
虽然我们不是篮球运动员,需要在场中不断拼抢,不断拼搏,但是我们如他们一样,怀有满腔热情,那场不是比赛胜过比赛的投篮竞技,更是让我们感受如此,每个同学都努力为队伍争胜。篮球赛如此,而生活也大抵不过如一场球赛匆匆开始,匆匆结束,只是在于你的拼搏中。但在这场球赛中,无人问津你的投篮架势,无人记过你的疏忽,即使投错了篮,也没有反悔的机会,孤身一人的对决,而此刻战场上没有他人,对手却是自己,枯燥乏味的抢球盖帽、投篮,生活与自己的游戏也许总会缺少些许激情吧。但没关系,前方有更多的篮筐等着拥抱你的投篮!曾经有人说:不要因错过机会,而暗自难过,前面有更多机遇正在等着那些有准备的人。因此别彷徨也别犹豫,放开了,勇敢去投吧,只有投出球后,你才能收获一片喝彩!生活,学习,篮球,追求,拼搏,超越,便是我们青春的“弄潮儿”。