我的篮球理想300作文
我有一个梦想,我想当一名cba的中锋。
从幼儿园开始,我就有一个篮球梦。一次,体育老师雷老师对大家说:“篮球打得好的小朋友可以代表我们实验幼儿园去外面比赛。”听了这番话,我有些激动,信心满满,心想:我肯定可以去比赛。从今往后,我每天练习投篮、运球。
练了大概一个月的时间。终于等到雷老师宣布队员名单了:“汤凯程、金义涵、赵李悠远……刚才读到的是球员名单。”我疑惑不解,我练了那么久的篮球,却还没被选上,我有些不甘心。于是我鼓起勇气去问雷老师。
“雷老师,你再看看有没有我的名字,会不会漏报了?”我紧张地问。雷老师说:“没有了。”听了雷老师的话,我像一个泄了气的皮球,心想:我篮球打得不好吗?为什么选其他人而不选我?我的篮球水平难道比其他人差吗……”一连串的问题使我百思不得其解。一次偶然的机会,雷老师找了我,温和地对我说:“我知道你很喜欢打篮球,只要你继续努力,就一定会成功的。”从此我就加倍努力。
到了小学,我就有了表现的机会。三年级时,学校开设了拓展课程,每个人可以选两节或一节自己喜欢的课程,我选了男篮。一次张老师来到我们教室门口,挑了几个人问:“你们会打篮球吗?”我们异口同声地回答:“会。”于是我们就顺利地进入了男篮社团。
每次上课,我们都要举行一场篮球友谊赛。一次,我们正在操场上打比赛,对方发球,进了内线,没投进,我抢到篮板快速往另一边篮筐跑去,那速度就像一根离线的箭。对方有一名球员也跑得很快,但我投进了,他犯规了,让我顺利完成了“2+1”。通过这次比赛,高年级的大哥哥都称我为“篮球场上的孙悟空”。
虽然,我打篮球的技术不是特别厉害,但我心中依然有一个篮球梦。