我的篮球理想300作文
我拍着球,快速地闪入了乙方篮球场,场下的无数观众奋力地呐喊着中国篮球王!中国篮球王!在距篮筐几十米处,我停了下来,手带着球抬了起来,微微一跳,将球送了出去。球犹如一枚安装了跟踪系统的导弹,在空中划过了一条优美的彩虹,掉在了球筐上,但还不愿进去。球在球筐上快速地旋转,越转越快,眼看就要飞出去了。突然,一股无比强大的吸力形成一只若隐若现的巨手,将球猛拉下去。这便是我的最新绝技:百慕大魔爪!
喂,子涵,别玩了,快去睡觉!一只魔爪将我的游戏机一把抢去,并催促我去睡觉。我抬头一看,原来是我们家的母老虎——妈妈,我只好无奈地回房睡觉了。
我酷爱篮球,不管在哪儿,我的手上总喜欢抱个篮球,随时随地训练我的控球打法。我还有一个篮球梦:成为称霸篮球界的明星!
我爱上篮球并想称霸篮球界,完全是一个巧合。记得那是一个星期天,我去一位叔叔家玩。突然,我听见隔壁有许多人在欢呼,我就纳闷了:隔壁只不过是个客厅,怎么可能容纳得下那么多人呢?我便跑去一看究竟:原来是叔叔们在看电视。我便问叔叔:叔叔,你在看什么节目呀?我正在看球赛。什么球?篮球?很好看吗?那它的规则是怎样的呢?我一脑儿提了很多问题,叔叔怕了,答应我看完球赛一一告诉我,前提是现在别打扰他。于是,好奇心驱使我也乖乖坐在一旁看球赛了!后来叔叔告诉了我一些关于篮球的基本常识:不可用脚踢;不能像橄榄球那样抱在身上……
后来,一有空我便会去翻看关于篮球的杂志,和老爸一起看篮球赛。渐渐的,我便爱上了这项可以被球迷簇拥的运动项目,我的课余生活也因此变得更加充实。
现在,一有空我便会来到小区旁的篮球场,练练球技。每一次投不进球,我都会反思投不进的因素;而每一次进球,我都会欣喜若狂,因为我又离我的理想进了一步。当然,功夫不负有心人,现在我连续投进三、四个球已不在话下了。这都是我努力的结果啊!
在今后的路中,我肯定还会碰到很多困难。但是,我相信,成为篮球明星的理想是不可被替换、不可被磨灭的!