我的理想作文二年级作文
我的理想是做一名医生。
可能妈妈是医生的缘故吧!每当病人难受地来找妈妈看病时,她总是面带微笑,细心、认真地为病人诊断、治疗,及时为病人解除痛苦。来看病的病人也总是能笑着回家。妈妈地辛劳换来的是人们甜美的微笑!我从心眼羡慕妈妈、佩服妈妈。
有一天晚上,我把作业全都做完了,等着妈妈回来。可是,左等右等就是不见妈妈的身影。我很着急,就给她打电话。随着“嘟嘟”地声音,伴随而来的是“对不起,您所拨打的电话正在通话中。”我想;肯定是在给病人看病,妈妈把电话给掐断了。妈妈回来的时候,我早已上床休息。听见脚步声,我立刻醒来,问:“妈妈,你在医院干什么?怎么这么晚才回来?”妈妈说:“下班了,又来了病人,所以回来晚了。”我望着妈妈,问:“这么做,你快乐吗?你幸福吗?”“当然了,妈妈是世界上最快乐的人、是最幸福的人。病人的痛苦能够被及时地解除,看着他们高兴的面容,还有什么事比这更快乐、更幸福!”妈妈深情地说。
哦!我明白了。妈妈把工作当成了乐趣,把治病救人看得至高无上,我长大了要像妈妈一样,用自己的智慧与力量来帮助那些需要帮助的人,让每个人都健康、过着美好的生活。
这个原因始终影响着我、震撼着我。所以,我也要做一名医生。