我的理想高一作文
虽然,现在已是21世纪;虽然,现在也不再是战火纷飞的年代;虽然,我们曾说要将中国人的耻辱抹去;但,我们不能忘却的是那些伟大的爱国主义英雄!
前段时间,我们学了《虎门销烟》一课,当时我感慨万分。没想到,在清代,还有这样一个将自己的赤胆忠心献给国家、献给人民的民族英雄------林则徐!
故事中的林则徐在虎门寨销毁了二百多万斤的鸦片,老百姓看到令人憎恨的鸦片销毁了,欣喜若狂,激动万分。他挽救了多少人民的健康,拯救了多少残缺的家庭啊!林爷爷的壮举向全世界表明,中国人民是不可欺辱的!甚至还想象出当时的场景:不管气焰再嚣张的鸦片贩子,在林则徐面前,也必须乖乖地把所有鸦片交出来,在虎门寨前集中销毁。想到这里,一颗小小的种子在我的心里悄悄地生根发芽,等我长大了,一定要做一个为民除害的缉毒警察,为国家,为人民做贡献!
无巧不成书。一次偶然的机会,我和爸爸一起观看了《缉毒警》这部影片,感受颇深。我们英勇的缉毒警吴广林,在战友的配合下深入虎穴,不惜冒着生命危险活跃在打击毒品犯罪的第一线。毒贩子们拥有高尖端的武器,人多势众,但为了维护人民的利益,吴光林他们用自己的勇气、才干、智慧制服了马文东等毒匪,可他还没来得及庆祝,便壮烈牺牲了。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他的死是有价值的,他的牺牲换来的是别人的幸福,也换来了辉煌的胜利。吴警官的离去多么可惜,多么伟大呀!我仿佛看见他在天堂之上欣慰地笑了,又好像看到他在嘱咐我们:不能向邪恶势力低头!
由此,我的理想更加坚定了,我要做一名英勇的缉毒警察,像徐爷爷、吴叔叔一样,打击毒贩子,教育毒贩子,使他们从心灵深处改邪归正。虽然有许多人是迫不得已才做出这种事的,但他们应该知道,挣钱要有起码的道德底线,挣钱的途径必须是合法合规的!
我们作为新时代的少年,要勿忘国耻,牢记“为中华崛起而读书”的铮铮誓言。树立远大理想,好好学习,用自己的勤劳和智慧实现中华民族繁荣富强的伟大梦想。