未来的住宅我将要设计的是一座安全、舒适的住宅,它也是被电脑指挥,而且还能防地震等各种灾难。
大门前有个秋千,只要坐在上面,把秋千摇一摇,电脑会给你提出一个问题,在你回答问题的过程中,摄像机会把你的声音以及面貌特征立刻转发给电脑,然后电脑会马上查到关于这个人的资料会做开门不开门的决定。如果主人不在家,你已经被确认是主人的亲人,那电脑会告诉你主人什么时候回来。如果你要等,那么电脑会告诉你,从门里进去向左走有一幅画贴在墙上,只要你把那幅画取掉,将会出现一个客厅。
客厅里有床、电视、书桌、沙发……你想干什么就干什么。但是,灯里面有一个摄像机,你干的任何事,它都会记在“脑子”里面。只有等主人回来以后,你才能出客厅。
走出客厅上二楼,楼上有厨房。厨房很大,分了几部分。有西餐、中餐和各种菜肴。如果你家要来客人,你只要把客人的各种信息发给电脑,电脑就会根据发来的信息知道客人对什么菜合口,自动做菜。
说到预防地震,那这座房子一点都不愁。因为这座房子很轻,是用一种很轻的材料做成的,它很坚固,绝不会倒,而且有一种自动保护装置,就是移动,从危险的地方移动到安全的地方。
看看!这就是我设计的住宅,虽然现在没有,但以后大家肯定都能住上这样的住宅。