我是一只小鹿,我出生在一个大洞穴里,我从出生以来就泡在蜜罐子里,爸爸妈妈细心地呵护我,它们每天带我去喝清澈的河水,那河水甘甜甘甜的,可解渴了!我们还会去灌木丛吃甜甜的野浆果,有时候它们还会在饭后带我去原野散步,真是不亦乐乎!我觉得我是全天下最幸福的小鹿。
这样的日子属实安逸,但是渐渐的,我过腻了这样的生活,我想出去闯荡一番,想去见识一下长辈口中说的动物天堂——绿草原。再三恳求下,爸妈禁不住我的软磨硬泡终于答应了。
出森林前,我还在想象外面的世界多么美好,但是现在……怎么就整了个出师不利呢!?这不,有只豹子正虎视眈眈的盯着我,盯什么?没见过这么可爱的小鹿吗?噫!这还流口水了,不妙啊!它向我走过来了,既然这样,是时候让你见识下高速公鹿的厉害了,我二话不说撒丫子就跑,啊~不行了,好累,要死了!要死了!回头一看,见它没影儿了,才在灌木丛里松了一口气。
一路上,我提心吊胆,生怕再遇到像刚刚一样的情况,加上又饥又渴,我觉得我快坚持不住了,巴不得现在就去找妈妈。要不要回去?那样一定会被嘲笑!我要坚持下去,我还要去见识更广阔的世界,我要找到那片绿草原!我努力地集中精神,慢慢地走了下去。
在途中,我迷失了方向,路边好像有一群猴子,我走过去打算问一下,可它们好像并不欢迎我,朝我扔着香蕉,幸好有一只善良的小猴子给我指了路,我继续赶路。
走了不知道多少天,我终于到了传说中的绿草原!在这期间,我翻过大山,穿过荆棘,也经历过捕杀,但我坚持下来了。那里的风景是那么美丽,喝着清澈的河水,听着小鸟婉转歌唱,一切都是那么美好。
所以俗话说得好,不经历风雨,怎会拥有一片晴天?不能只贪恋眼前的安逸,要看向更远,结果总会是你想要的。