有这样一棵诚信的树,它诚信于友情。这棵树里,长满了元稹、白居易的共看夕阳,互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的“无为在歧路,儿女共沾巾。”韦应物的“相送情无限,沾襟此散央。”这棵诚信的树啊,浓郁,咏秀。
有这样一方诚信的土,它诚信于人民。这方土中,培养出周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕绿的不辞劳苦,洗礼出岳飞的精忠报国,戚继光的横扫逶寇,林则徐的虎门销烟。这一方诚信的土啊,深厚,凝直。
这是一个诚信的世界,在这里,它早度了这朵诚信的花,这棵诚信的树,这一方诚实的土。古语云:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世界,莫良于诚。曾子杀猪为一“信”字,孔明接受“托孤”为一“诚”字;因有了“诚信”二字,刘邦的约法三章得以千年传为美谈,百年的老店得以顾各盈门。人与人之间交往,更需要诚信的阳光普照大地。润泽生命的阳光带来友谊的生机勃勃,带来欣欣向荣的景象。它美丽地洗绦了生命的污点,拟就了人生的辉煌。同学们,让我们手挽手,真心帮助每一个需要帮助的同学,让诚信遍布学校的每个角落,同学之间互相学习,取长补短,拒绝考试作弊等不良习气,让诚信扎根我们的心灵,铭记国旗下的誓言:努力学习,报效祖国。“赠人与玫瑰,手有余香”。
让我们带着诚信,与诚信同行吧,当我们真正拥有诚信时,才能告诉自己:因为我诚信,所以我美丽;因为我美丽,所以我自豪!