我的作文我的自画像作文
我是一个十万分的小书迷,这可一点儿也不夸张,只要你给我一本书,任你在旁边怎么闹,电闪雷吗,风吹雨打,我仍然我行我素,闹中取静,在那儿旁若无人地看着,就像个书虫一样。有时我看一本好看的书,甚至可以看上几个小时,不知不觉地把整本书给看完了。每次我看完几小时之后,觉得只看了短短的几分钟一样。有时还废寝忘食。有一次我在房子里看书,看得津津有味,正在看得兴起的时候,就要吃中午饭了,我还是沉浸在书的境界里,妈妈知道我的学习习惯,便没有喊我。到了一、二点钟的时候,我看完书出来,看到满桌的剩菜就问妈妈“咦?今天的晚饭怎么就吃完了?”这句话可让我妈笑坏了,事后我才知道那是中饭,不是晚饭呀!如果你问我:“你每天看那么多的书,眼睛不累吗?”我之所以要戴上这眼镜,还不因为我看书?废话!你可要知道戴眼镜上有多麻烦吗?要擦洗,还得每天上课时拿出来戴,下课放回眼镜盒。所以看书带给我的既有无穷的乐趣,还有一些小烦恼。
我这个人还有点儿憨,慢吞吞的,所以我跑步不快。但是我这性子适合长跑,长跑不是比耐力吗?急性的人一开始就使劲跑,到后来就没劲跑了。可是我们慢性子就一个劲地慢慢跑,到了最后再冲刺。就因为我这慢性子,在校运会上拿下了男子八百米第三呢!虽然这性子在生活中有时误事,但我觉得慢性子还是有好处的。
咳!一口气讲了那么多,我还得休息一下了,下次再见!