我的作文我的自画像作文
我叫熊科晶,今年10岁了,是龙津小学四(4)班的学生,身高132厘米,身材很苗条。我的名字是专门找大师取的,虽然叫着有点土,但我觉得意义还是比较丰富的。姓就不用说了,自然是跟爸爸姓,“科”是对我寄予厚望,希望长大后可以成为科学家,“晶”是希望我能变得更漂亮,成为更优秀的人。
我的头发黑中带一点棕色,像倾泄下来的瀑布一般美丽。眼睛黑溜溜的炯炯有神的,像鹰的爪子一样锋利。我有一张苹果脸,可漂亮了!嘴巴有樱桃般的色泽,可自然了!嘴巴微微地往上拉一点,显得非常可爱。眉毛弯弯的,像柳叶一样,非常神气。我的身材很苗条,像“豆芽”似的。
我是个非常马虎的人。记得有一次数学考试,我自信满满地对妈妈说保证考95分以上,结果成绩下来当场打脸。我没考到预期成绩,因为我把一道计算题的加号看成了乘号,一道计算就3分呀!受到老师的批评,妈妈的责骂,我下定决心一定要和马虎这个朋友绝交。
我是个爱画画的人。记得有一次,我把我在家里画的画找了出来,并取了一个好听的名字《晚秋的风》。同学们看了连连赞叹,并猜测这是美术老师画的,画上的树叶就像有生命一样翩翩起舞。每次画画课我都是画的最好的一个,就连第一次画的画都被老师拿去了参加比赛,还入围了江西省美术协会的画展。
我是个勇敢的人。记得有一次我们一家人去深圳的华侨城玩,里面所有的刺激项目妈妈和哥哥都不敢坐,可我一点都不怕,什么恐怖我就挑战什么。今年的五一我和家人们去走玻璃桥,他们个个都吓得大呼小叫,我想:“这有什么可怕的”。我果断地迈开脚,在玻璃桥上又蹦又跳。