足球比赛作文
一次,我参加了一场足球比赛。在比赛之前我每天都会练习,坚持了一个多月,我相信自己一定会得第一名。
比赛那天,我走在路上,路边的小草摇摆着脑袋,仿佛在为我打气;早起的小鸟也在为我唱胜利之歌;池塘里的小鱼跃出水面仿佛是在为我加油;路边一丛丛的红色小花像是给胜利的冠军铺上了红地毯;风儿也在为我欢呼。
来到比赛的现场,我努力地踢着球。一个机会我控制了球,准备带着球向对方的球门发起“进攻”。突然,对方球员向我冲来把球抢走了,我拼命地去追,但一次又一次被他们抢走,我只能寄希望于我们守门员了。谁知对方球员用力一踢,我们的守门员没防守住,球直接进了。唉!
下半场,我们发球,我们直接绕过球员来到对方的球门对面,用力一踢,本以为这一球肯定能进,可是又被对方守门员拦截了。守门员赶紧传给他的队友,只见那人一个“直线球”,又射进我们的球门。好了,这下彻底失败了。
我走在回家的路上,风儿呼呼地吹打着我的脸庞,小草也无力地耷拉着脑袋,小鱼儿也躲进了水底,小鸟也飞走了不再为我歌唱。
这场比赛给我一个教训,让我知道以后无论遇到任何事都不能骄傲自满。也明白了“满招损,谦受益”的道理。