一个叫“戈”的老兵有三个孩子,他们分别叫做“载”、“裁”和“栽”,三兄弟在外貌上异常象,再加上有共同的爱好,又常常在一齐,外人很难分辨清楚他们谁是谁。可是他们也有一些不一样的地方,只要仔细观察,还是能分得开的。
他们的共同之处是,首先外表上,他们都和他们的父亲“戈”很相象。同时三个人的额头上都长着一个像“十”字一样的胎记,并且这个胎记的颜色都是紫红色,所以一般人很难分清是能够理解的。他们的共同之处还体此刻三兄弟都异常喜欢玩兵器,异常喜欢比试“戈”,所以尽管他们都有自我要做的事,但总是戈不离身,难怪别人要分不清他们了!
其实,“载”是个司机,所以他总是开着车;“裁”是个裁缝,身上总带着他做的衣服;“栽”是个木匠,平时手里总拿着一把木制的小尺子。如果明白这些,看见他们就不难分辨了。
他们三兄弟异常团结,三个人穿的衣服都是“裁”做的,三个人家里的家具都是“栽”做的,而“栽”和“裁”出去玩都是“载”开的车……
老兵“戈”看着三个孩子一天天长大,又都那么团结,并且平时又受别人异常的注目,所以异常的高兴。三兄弟也觉得自我有个好父亲“戈”,有和自我一样长着“十”字胎记的好哥哥或好弟弟、大家彼此又有共同的爱好而感到异常的幸福!