的爸爸作文500字
爸爸今天要带我去钓鱼。对于钓鱼,我从来也没去过,平时想也没想过,只是听大人们谈过。今天爸爸要带我去钓鱼,我怀着即兴奋、又好奇的心情。
爸爸带着我来到乡下的一个池塘边,我们在池塘边坐下,开始钓鱼。爸爸先把鱼食撒进池塘,我问爸爸:“为什么撒鱼食?”爸爸说:“撒了鱼食后,鱼多要游过来吃食,这样再把鱼钩放下,鱼儿就容易上钩。”只见爸爸熟练的把蚯蚓钩在鱼钩上,然后一手拿着鱼竿,轻轻的一甩,只见河面上轻轻的泛起一层晕。爸爸对我说:“钓鱼主要是培养人的耐心、恒心和细心。要目不转睛地盯着浮标,看好浮标是否在动,如果浮标下沉的话表示鱼咬住了鱼饵,要把雨竿迅速甩起来,如果浮标上浮的话鱼饵已被鱼吃掉。动作要快,如果动作慢的话,鱼儿就要逃掉。”我说:“知道了。”爸爸说:“你来试试。”我接过鱼竿,坐了下来。
我眼睛盯着河面的浮标,手紧紧的握着鱼竿。可是,过了好长时间,浮标一动也不动,我在心里默默地念叨着“鱼儿们,你们快来呀,这里有好东西。”突然,浮标一动,我知道,是有鱼儿上钩了,我兴奋地叫起来:“爸爸,爸爸,鱼上钩了。”因为太紧张,只顾着叫爸爸,没有把鱼竿快速的甩起来,等爸爸跑来,甩起鱼竿,狡猾的鱼儿早把饵吃光了跑的无影无踪了。
虽然没有钓到鱼,但我也体会到,做一件事要有耐心,恒心和细心,遇到事情要镇定。