小草受到阳光的抚摸,探出了脑袋,鸟儿受到阳光的抚摸,欣欣然,张开了眼。
爱就像阳光,令人感觉暖暖的,可以让世间万物全部都受到阳光的抚摸,受到爱的抚摸。
令我感到爱的一幕便是这一幕了。那天放学,天忽地冷了下来。出乎我意料的是,前几天艳阳高照,晴空万里的天气,现在说冷就冷了。毫无防备地,刮起了冷风。
我走在回家的路上,迎面刮着冷风,好冷啊。看着路上几个单薄的身影,我不禁觉得有些寂廖起来。
“啊嚏!…”一个喷嚏声传入我的耳朵。我循着声音望去,一个衣着单薄的小女孩背着书包匆匆的走着。冷风不停地往她的衣服里钻,使她那衣服胀得鼓鼓的,她的短发也被风吹得乱摆,好像头发也在冷风中瑟瑟发抖。
我正纳闷她为何穿的如此少,忽然,前面迎面走来一位年纪稍大的阿姨,将一件外套披在了女孩身上。
只听女孩吃惊的叫道:…妈,你怎么来了?…阿姨低下头,给女孩扣好扣子:…谁叫你早上不多穿点儿?你看这风,多么大呀!…说完,她搂着女孩的肩膀,一起向前走去。
我看见这一切,心里涌起了一股暖流。我轻轻地笑了笑:谁说天冷了呢?有这么温暖人的母爱,哪里还感受得到冷呢?
忽然,我听见有人喊我,我一看,发现姐姐手里也拿着一件外套,她走了过来,拿下我的书包,帮我把衣服穿上。
爱,就像是阳光,无处不在。