感恩的泪作文300字
今天看了于丹的《中小学生感恩教育》专题讲座,突然意识到学习很重要,但比学习更重要的是学会感恩,学会做人!谢谢你,我和他,把幸福装进口袋。
其实,我现在毫无歉意地接受了长辈们的无限厚爱,却忘记了自己的本分——感恩。我已将感激从心底挤走,凝视着无限的爱。理所当然,看到于丹老师的《中小学生感恩教育》专题讲座,我才意识到自己错了。当我希望别人给予的时候,我没有触及我的感激之情,就像于丹老师的故事一样。那个女孩正在看电视。她妈妈弄伤了她的手,把它拿给她看。她推开妈妈说:别打扰我看电视!”这个我们认为是一个微不足道的细节,但它伤害了我们最喜欢的。妈妈,其实你可以换个方式,轻轻地吹一下妈妈的伤口,问疼不疼?其实这样的小动作还有很多,发人深省。我们有很多这样的案例。妈妈的唠叨和爸爸的严厉,是为谁而生?在每个人的心中,都有一个严厉的父亲和一个慈爱的母亲,我也不例外。妈妈总是跟着我的气质走,代表的唠叨也跟着走。我难过时她安慰我,我失败时她鼓励我,我受伤时妈妈比我更痛苦;我爸爸不会和我妈妈说话。是一样的,但那严厉的表情却是表达了爱意。我还记得那一天,我被一个男孩欺负了很多次。父亲受不了。星期五,我父亲找到他和他的父母来处理这件事。我以前认为他们不关心我,甚至发脾气。(现在想想都觉得很可笑。我要感谢我亲爱的父母生了我,养育了我,照顾了我。没有你,就没有我。
也感谢教育我的人,帮助过我的人,伤害过我的人……
谢谢你,我和他,路还很长,要经历的还有很多,先学会感恩再说一遍。