包粽子的作文400字
盼望着,盼望着,端午节的脚步近了。终于可以包粽子了。
这天,我准备好干净的食材,开始包粽子。空气中弥漫着粽子的清香,我小心翼翼地拿起了粽叶,学着大人的样子把它包成圆锥形,可是那些粽叶并没有想象中那么听话,还没等我装进米粒、红枣,它就裂开了嘴,害得我要重新来一次。笨笨的我经过一遍一遍地尝试,一次一次的失败,终于成功装进了米粒。我边用粽叶盖住上面的口,边得意地向妈妈展示我的成果,可那些“珍珠”、“宝石”像故意和我作对似的,不听我的使唤,争先恐后地要从“小房子”里跳出来。我急得眼泪要出来了。
妈妈眼疾手快,拿来一片新粽叶给我的“小房子”又加上一层防护,我连忙拿来绳子将它一圈又一圈地裹起来,生怕一不留神它就要逃跑了,最后我还不忘打上一个漂亮的蝴蝶结。我左摇摇,右晃晃,总算不漏米了,可是它的样子很奇怪,歪斜着,我心里叨着:“虽然样子长得丑,但味道却和妈妈一样香甜。粽子宝贝,也许你们玩累了,那就躺着吧。”
就这样,我又包了几个,看着桌子上摆着的奇形怪状的粽子,我忍不住开心地笑了。这时,我好像已经闻到了粽子的香味儿,清爽香甜……
包粽子可真有意思,我喜欢这样的端午节!