到了鼓浪屿后,我不禁被造物者的伟大而感动。不仅大海是广阔的,人海也是汹涌的。四人往商业街的方向走。没几步,看到一家叫“空巷子”的小店,贴密了写满的小便签,大家就驻足下来。忽的发现,门口有张桌子,有几位着装清凉的女生在那边盖章。想来这个便是鼓浪屿一些小店很流行的盖章吧。若不是贪看那些露肩长裙的女生,我也无法记得道出那个惊天的秘密。
我对他们三人讲,据传说,“集齐鼓浪屿岛内所有小店的章印后,便可以唤出神龙,这神龙你可以对它许愿,便可以实现。”
“真的假的?”
“《龙珠》是这样记载来着。”
一般人定以为我会招来鄙视及毒打。然而事实并非如此,我们四人决定要去集齐印章,我们觉得这事还是挺靠谱的,因为忽然感受到这种被命运召唤的力量了。
“你们没有发现那些盖章的都是女生吗?而且桌子比较低得弯腰才能盖章?”
其实盖章这事还是挺不容易的,具有一定的难度及挑战。但是这些对我们来说没有什么,我们相信被命运召唤可以赋予我们力量。就是这种信念让我们从身旁的女生们接过印章,卖力的盖着。起初,盖章的那些女生们都拿着鼓浪屿上卖的精美本子,为了完成这个使命,固然是需要花点本钱去配置这个装备的,这个对拮据的我们甚是为难的事。后来我记起来,我包里放着一本小的笔记本,是我前段时间在工地随时带着用以做施工笔记的。本来以为不做施工了,它提前下岗了,这会儿因为命运的多变,它又有了新的使命了。
“小邓你用力点盖啊,都不清楚。”这厮撸管练就的神力,来此间便如此娇弱,真是匪夷所思啊。
“小哥、小谦,你们轻点,不要太用力。把桌子、印章盖碎了,老板要出来让我们赔钱的。”
继续在这类小店的门前寻找盖章处,总会有提示让我们找到。盖完章后便进店里瞎看一圈后出来。
在晓风书屋前,似乎遇到了些许阻力。但是小谦还是出色的完成了任务,只是不知为何脸上挂着喜色。
“怎么了?看到神龙了?”
“没,看到龙珠了,两颗。”
“那个黑衣服的?”
“盖章前看到的是龙珠,盖章时看到一片白。”
“黑衣女子果然是上下一致,不愧为武林中人,豪情满怀啊,下次能让我盖章吗?”
说着,朋友说既然来到书店,必须得带点文艺气息,只能有路过而不进去之理。我与其他两人便走进里面了。刚好可以帮泡泡找下颜师古的等慈寺碑记拓本。小谦走过来,来走相机,我想这回他接走拍照这一重任,想来是想让我也去盖章吧,这是够义气。
柜上的书法书籍极少,浏览几秒我已经知道这个九几年出版过至今再也没有出过的书不是那么容易找到的。