《西游记》读后感600字作文
《西游记》是一本魔幻的小说。读了《西游记》这本书,让我体会到许许多多在现实生活中不会发生的事情,让我体会到小说里面的人物的机智和幽默......
小说主要讲了一只从石头里“蹦”出来的猴子,因为帮助猴子们找到了水帘洞,变当了猴王。又想长生不老,经过千辛万苦找到菩提老祖拜师学艺,名:孙悟空。学会了七十二变,上天大闹天宫,逃难的途中偷吃了太上老君的长生不老仙丹,又被众仙捉住,在炉中管了七七四十九天后依然安然无恙,又与佛祖斗法,被压在了五指山下。五百年后,一位被观音菩萨点化的高僧唐三藏来到了拇指山下解救了孙悟空(法名:行者),后又到高老庄解救了因在天庭因调戏仙女被贬下凡间的天蓬元帅猪八戒(法名:悟能),又点化了触犯天条被贬下凡间的卷帘大将沙僧(法名:悟净)。师徒四人经历千辛万苦取得真经,可是九九八十一难还差一难,在他们过河的时候,那只老乌龟将他们和经卷一起“甩”下河里,至今经卷未全。后来唐僧封为旃檀功德佛,孙悟空封为斗战胜佛,猪八戒封为净坛使者,沙和尚封为金身罗汉,白马封为八部天龙,各归佛位,超脱凡尘。
一个性情柔善的唐僧,一个本领高强的孙悟空,一个品性憨厚的猪八戒,一个思想单纯的沙僧,构成了一部经典的长篇巨著——《西游记》。《西游记》是一部讲述唐僧师徒四人西天取经的饿历险记。他们必须坚强跨越过九九八十一难才能顺利取得真经,普渡众生。在这取经途中,妖魔鬼怪会处处刁难着他们,艰难险阻会时刻伴随着他们,上什么让他们最终战胜一切,取得真经呢?团结!是四个人的团结将他们凝聚在了一起,是四份力量的融合让他们不畏艰险,战胜重重困难俗话说“团结就是力量”,而《西游记》不正是更加深刻地证明了这一点吗?《西游记》,它让我看到了团结的力量,让我了解到团结的重要性,唐僧师徒教会我只有讲团结,才会获成功的大道理。