我家的猫作文300字
我非常喜欢小狗。我老家就有一只小狗,像大猫一样大。可是它已经八岁了。他的眼睛亮晶晶的,毛白白的,它的名字叫小白。我们之间发生过很多有趣的事。
别看小白有时很凶,但是它是一只很乖很聪明的小狗。在老家的时候,一只大公鸡跳到了我的头上,吓得我大声哭叫,小白听到了,飞快地跑来很勇敢的跳起来一爪把大公鸡打了下去。有小白在,我再也不怕大公鸡打我了。小白真是我的小卫士。
我家也养过小鸡,但是小鸡很爱吵闹。妈妈说:“把小鸡送回老家吧!”。我不同意把小鸡送回老家去。因为,我想小狗一定会把小鸡吃掉的。可是妈妈还是说服了。我只好伤心地把小鸡送了回去。结果我看见小白这只聪明的小狗,不但不吃小鸡,反而把小鸡当作自己的宝宝一样保护。谁碰一下小鸡它就咬谁。但它不咬我和爸爸妈妈。你说它聪明不聪明?可爱不可爱?
小白是条母狗,它一生就生很多小狗,一个个胖乎乎的非常可爱。我一回到老家,它们全都跟着小白汪汪叫着欢迎我。跟着它们的妈妈扭动圆圆的屁股摇尾巴。看着它们,我又喜欢又高兴。每逢节假日我总盼望着回老家去,陪伴可爱的小狗。中秋节快要到了,我多么希望再回去看看我的宝贝小狗和小白呀!不知小狗们长大了没有。