时间就像细沙一样,是抓不住的,就算握紧了拳头,细沙依然会从指间,慢慢溢出,只剩掌心的那一小堆沙子。我们就像这样,过了一年又一年,到要结束才来感叹:“啊,原来就毕业了,要离开了啊”,即便如此,也不会遗憾,因为我未曾失望过。于是,我便怀着这种感觉,在师恩的笼罩下,待了六年。
我从未想过不回报师恩。
毕竟老师是看着我们从小不点,长到和她并肩而行,最后变成比她高出一个头来。她注视着我们的点滴成长。
古语说得好“一日为师,终生为父(母)”。
或许有一天,我们出人头地啦,再带着满大包的礼物去看望老师时,老师已经老啦,头发白啦,皱纹爬得满脸都是,只能坐在安乐椅上,戴着老花镜,一边织毛衣,一边给孙子孙女讲故事啦,昔日那站在讲台上,挺得笔直的身躯和威严的背影早已变成弯腰驼背的老头子和老太太。可师恩未变。
就像夕阳早已落下,可它温暖的余辉停在心头,久久不肯散去。
学路是一条孤独的、漫长的、漆黑寒冷的漫漫长路。可老师们用自己的年华去充当引路人、蜡烛,当你总想感谢几句时,她总是催你快点上路。
最后你功成名就时,路早已明亮,但曾经黑暗中的路灯却不见影踪。你到处找啊找,可曾经那盏路灯却已损毁。这时,你素面朝天,发现原来那条曾经的“学路”才是最快乐、最开心的。
师恩有种神奇的力量。
你不可能忘掉它,就算你用尽努力也不行,好比一块碎面包屑,不管是多少次碾压它都会存在,潜伏于你的体内。
师恩不分等级、界限。就如破败的乡村小学,但师恩依然强大,有时它迸发出来的力量会染遍校园,使整个校园在师恩的金光下显得富丽堂皇。
六年,流年。
时间流年般的过去,学道漫漫,但不觉艰辛,只因从未孤单。
我的流光溢彩的六年,从不孤独,因为有老师陪伴;从不寒冷,因为有师恩笼罩。
流走的时间,舞动的桑巴,惊艳的弗朗明格舞,以及浓浓的师恩。