防疫情的作文
现在的你们,一定为了这一次的新型冠状病毒的治疗操碎了心吧!你们辛苦了!
在今年的一月底,爆发了一场心惊胆颤的大战,这是一场前所未有的大战,人们像热锅上的蚂蚁一样,慌乱不已。可你们,尊敬的医护人员没有时间慌张、害怕,你们在这个最危险的时候勇敢地站出来,牢记使命,不忘初心,奔赴一线。在一个个饱受折磨的生命面前,你们怀着崇高的职业精神,面对突发的疫情,你们毫无畏惧,舍命去挽救那些不幸被感染的人,你们尽着最大的努力在和时间赛跑,和病魔坚决斗争,你们是这场无硝烟战场上的勇士!
你们,把自己的生死置之度外,把病人的安危看得比自己的生命更为重要,你们冒着被感染的危险,争分夺秒在救治病患。你们每天憋在口罩、手套和防护服里面,我在新闻看到,你们的手让汗水浸得皱皱巴巴的,有的医生的手都脱了皮,有的医生由于长时间带着口罩、穿着防护服,在你们脸上及身上勒出了很深的伤痕……你们日夜忘我地工作,甚至几天天都没合眼,有时太累了,你们也只能趴在桌子上或躺在休息室的地板上休息一会!
更有不少医护人员已经连续十几天没有回过家,其中一位护士,家里来电话说孩子不舒服,希望她回家看看,但她也只能电话指导家人到药店买些药给孩子吃,之后她又全身心地投入到工作去了,整整工作了一周后才见到自己的孩子,为防止感染,母子二人隔着几米远“拥抱”,泣不成声……正是这一个个感人至深的小故事打动着我们的内心,也给予了病人希望的力量。
可亲可敬的医护人员们,您们是风霜雨雪中的铿锵玫瑰,是最美的逆行者!
在疫情面前,我们众志成城,万众一心,我坚信,只要我们团结在一起,共同努力,就一定能战胜疫情!
武汉加油,中国加油!