防疫情的作文
人们都去哪儿了?似乎顷刻之间,我们所熟悉的世界已换了模样。热闹,被隔在了新春到来的前夜;欢聚,一夜被贴上了封条;笑脸,被别样的面具遮盖。
2020年到来之际,武汉这座城市如同等待火车驶出一条漫长的隧道,沿岸忽明忽暗,不知出口究竟何时出现。突如其来的疫情是戛然而止的春节序曲和口罩之后茫然的眼。
如果你问我电影中的超级英雄在哪儿?我看见:白衣天使们奋战一线,拉起生命防线;四大医护天团削发上阵,会师武汉;火神山医院、雷神山医院一日出图,十日建成;千千万万看似平凡的普通人在此刻也都勇担责任干着不平凡的事,给人们带来不经意的温暖;远在海外的华人华侨也帮助祖国母亲度过艰难时刻。全国人民团结一心、踏平万难、驰援武汉、抗击疫情是最令人动容的场景吧!
无论身处怎样的沼泽之中,也会有人举起火光:白色病房中,跳起广场舞的医生和患者脸上现出了久违的笑容;安静读书的年轻人用纷乱中的优雅展示文明的力量;架起课桌带病备战高考的少年是万千困难也无法阻挡的理想模样……他们的平静和苦难中的喧嚣形成巨大的两级,若是世上有一种奇迹,不过是努力的另一个名字罢了。
雪花漫天飞舞,将空旷的街道衬得更加寂静,但我们的内心却是温暖的。只因雪中送炭的步伐不曾停止:蒙古国人民徒步赶来3万只羊,瓦努瓦图这个最不发达国家之一也尽他们最大力捐来1000万瓦图现金,钱虽不多,但这份情谊却是沉甸甸、暖洋洋的……现下这场持续了近2个月没有硝烟的战争仍在继续。病毒似乎比我们想象中还要顽劣,它在境外大规模肆虐,当前境外报告的日新增病例数已超过国内,我不禁为他们担心。加油!我们一定会迎来曙光的!
日出,脱胎于黑暗的夜,无论过程如何凶险,请你相信,光明终将到来。冰雪融化之后是什么呢?是春天吧!