关于等待作文
在人生中,我们难免会遇到等待。重要的是我们要学会等待。
那一天正好是我在放寒假的时候,而且是晚上。当我在和爷爷玩得正高兴时,家里的门铃突然响了,我听到后马上跑出去开门,可爸爸抢先了我一步。爸爸把门打开后,我看见门外站着几个我并不认识的爷爷奶奶。这时爷爷也出来了,把门外的客人请进来。
我一开始觉得没事做,就去看电视,可越看越无聊,想去客厅里听他们聊天,在我刚要走过去时,我听到了一个让我大吃一惊的消息——爷爷要做手术!“做手术”这个词我只是在电视里看到,可我没有想到这个词出现我最亲的家人身上。当时我的眼睛就模糊、湿润了。
我在自己房间呆了几分钟,收拾好心情后走出了房间,装作什么也没听到的样子在妈妈旁边坐了下来。我观察着爸爸、妈妈和奶奶,他们的脸上看不出一丝悲伤的情感,我疑惑地想:难道爸爸、妈妈和奶奶一点都不关心爷爷吗?还是他们想要爷爷不要那么悲伤,会没事的;还是……我又想了许许多多的可能性。
“瑶瑶,过来送送客。”这句话打断了我的思路,是爷爷在叫我。我心不在焉的和爷爷一起送走了客人,在送客人时我又知道了一个消息——还有没几天爷爷就要去做手术了!这下我就更担心,祝愿爷爷平安无事的回来,但我最希望的是那一天永远都不要到来。
最不想到来的一天还是来了,那天,还认为我什么都不知道的爸爸妈妈终于向我道出了真相。可是这又有什么好值得我惊讶呢?爷爷要去医院了,我硬是跟着要去。到了医院,医生先了解了爷爷一些情况,然后和爸爸谈了一会儿,我看见爸爸的脸上丝毫没有一点表情,我紧张的想:到底出什么事情了?
一晃都已经傍晚了,我忧心忡忡地和妈妈回家了,晚上我躺在床上睡不着,一直在担心明天的手术。“叽叽喳喳”,一声清脆的叫声把我叫醒。新的一天到来了,可我怎么也高兴不起来。刚起床,我就缠着妈妈带我去医院,可妈妈到了10点都还没起来,当我正想再去叫她起床时,我突然想到:妈妈昨天已经忙了一整天了,而且她前天还是晚班,可是昨天都没有好好的休息过。我还是让妈妈再多睡一会儿吧。
不知过了多久,“叮铃铃”电话响了,我为了不吵到妈妈,连忙拿起了电话,是爸爸打来的,他说爷爷已经在手术室里了,叫我们不用担心了。可是天有不测风云,我刚要吁一口气时,电话铃又响起了,当我再拿起电话筒时,电话那边传来很急促的声音。我一听,心顿时凉了半截。我立马叫醒了妈妈,向着医院出发。我们风风火火地来到了病房,只见爷爷正虚弱的躺在病床上,没有了往日的风采。
我跑到了爷爷的病床前,眼泪瞬间流了下来,我边哭边问爸爸和奶奶,爷爷到底生了什么病。他们给了我一个令我肝肠寸断的答案——癌症!我当时就呆住了,双腿发软。爷爷朝我看了看,在叫我不要担心他。
就在临近开学的前几天,从医院刚回来的爸爸妈妈突然含泪告诉了我一个坏消息——爷爷去世了。这个回忆使我永远都难以忘怀。
虽然这个回忆我无法真的忘记,但是我也不想对这个回忆记忆犹新了。因为这太痛苦了,我要争取忘记一些悲伤的事情,去记住一些快乐的事情,那么我的生活也会变得更加美好。