关于等待作文
1分钟,2分钟,3分钟,小时候的我急急地望着远处。下一秒会不会出现夕阳下那个泛着金光的高大的身影?我烦躁的等,烦躁的想,在每次快要急得哭出来的时候却还是等来了他。与外公的回忆,是数不完的。小时候最爱站在幼儿园门口,等他骑着那辆吱呀吱呀的自行车来接我的时刻;最爱和他随心所欲喊出那童年的歌谣;最爱听他在我回家是那一句傻傻的“乖宝回来了”;最爱迎着夕阳在自行车后座靠着他厚实的腰。是,不管我如何成长,我都是他的乖宝。
外公的爱沉默且有些冒着傻气,他从不说出口,从不告诉我,他有多么爱我。3月,平常的一天,迎春花在风中开得正艳。我回到家,却没有一个人来迎接我。“外公?外公?”我迟疑地喊,可没有人回答我。回答我的只有一通妈妈的电话。“来医院,出事了。”轻轻把电话挂上,心开始狂跳起来。发生了什么?我在检查室外胡思乱想着,漫长的等候差点将我击碎。噩耗最终还是来了,我等来了外公不能动弹的左半身,我等来了他呆滞的眼神,我等来了生命的判决书。“他只有三个月,快了点,走的会好过。”医生中肯地说,我默默扶着外公,心里再无言,满盈盈的泪水,留在眼眶里。3个月,不是没有希望,他还能继续与我同行,我坚信。我害怕尝到失去的痛苦,我害怕那个从前高大沉默的身影,此生不再也见不到,再也等不到。
我帮他穿鞋,穿衣;我坚持带她去栀子花坛练习走路,锻炼左半身;我每天早晨的第一件事就是走到他床前摸摸他的鼻尖,看看他有没有呼吸。我知道我在等待一个可能永远不会发生的奇迹,在最后一刻之前我不会放弃。但外公是多么的不配合,以坏死的淋巴长在胃里,吃不下饭为由,他几乎滴水不沾,要是我不叫他,他就不会自己运动。一次我发急了:“每天练习走路是让你自己好起来,你,你不能耐心等一下看看有什么成效吗?”“我都快死了,等什么成效!你爸你妈,还有你,都别管我,死了倒算了!清静得很!”那一刻,我的心都要碎了……多少分,多少秒,我默默的守护,静静的等待。我怀念与你一起走过的童年,希望我能够颠倒时光,能够扭转逝去的你我的美好。可是你呢?我等了你多久希望能让你知道决不能放弃,可笑!竟换来一句死了算了……。我开始怀疑你爱我的多少,你给自己的希望有多少。是不是我用的方式不够好?是不是你只是被悲痛冲昏了头脑?是不是我需要给你时间思考?也许我只是心太急。
不要灰心,癌只是人生小小的考验,幸运的是你还有我,陪你走过最贱男的岁月。我开始学会沉默的温柔,学会对你消极的态度微笑。我无视你走路的散漫,和你说栀子花的阵阵清香;我不理你对饭菜的拒绝,我的手就在那里,勺子就在那里,我一定要等你张口,不论要等多久。我我明白了什么是真正默默的守护,静静的等待。因为你爱我,所以我坚信你会明白,坚信着一份等待,不会是白费。四月末,我们带着你去复查了。医生说他看到了一个奇迹,你的肿瘤真的缩小了,也许有可能康复。我欣喜若狂,你活下来了!我轻轻的在你耳边对你说,“我会一直照顾你,等你的,外公”你笑了,这是你病后第一次笑,皱着眼角苍老的皮肤,对我傻傻的小。这份等待,是漫长的。
也许有一天你会不打招呼的突然离开,也许你花十年二十年也治不好。没关系,我等你,没有花哨的文字,华丽辞藻的堆积,因为我爱你,外公。不是小时候的一秒,两秒,三秒。是十年,二十年,三十年。我愿意为你蹉跎原本应该炙热如花绚烂如花的年华。还记得小时候坐在露台上傻傻等你来接的我吗?外公请铭记,我一直会等你。用执着的等待,一定会换来奇迹。等你一辈子,那么长,也不重要。因为你值得,让我用漫长的等待焚烧为你逝去的青春。