20xx年,我已经31岁了。我在美国读了华盛顿大学,成就了一番事业。但是,离开家乡已有二十年了,是该回去看看了。
我坐飞机从美国到温州,二十分钟就到了。刚下飞机,一股新鲜的空气直往我鼻子里钻。看看道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,更奇特的是天上被罩了一层空气净化玻璃呢!
在路上走着走着,我看到了一个熟悉的身影,原来是表哥。我和表哥来到大街上,“咦,路上的人怎么这么少?”我问哥哥。哥哥说:“人们都去坐地铁了!”我说:“什么?温州有地铁了?”哥哥笑笑,带我来到了地铁站,地铁站可真大!一个个站牌看得我眼花缭乱,先看第一个站牌:温州—日本东京。啊!日本东京,地铁都延伸到国外去啦!我搓搓眼睛,再看,还是日本东京。哥哥笑着说:“你别揉眼睛了,真的是日本东京!”我惊讶极了!没想到,我二十年没回家乡,家乡发生了如此大的变化!我惊叹不已,继续向前走,瓯江大厦已经建到了300层,是一幢购物中心,房子上的玻璃窗变成了用石头那么硬的材料做的“石头玻璃”,怎么砸也砸不开,怎么打也打不碎,神奇吧!
咦?我回家乡光顾着看风景了,连爸爸妈妈都还没见到呢!于是,我赶紧上了地铁,赶往爸爸妈妈家中。