母亲的爱作文700字
今天又是一个母亲节,我已经不知过了多少个这样的节日了。节日对于我个人而言,过起来总是应该开开心心,大鱼大肉,好酒好菜让人看着就有食欲。然而,我却在乐不思蜀之中忽略了很多,母亲在时间的冲刷下已经两鬓斑白了。
人们常说:“母爱如水,如大江之水滔滔不绝”。从小我的父亲就特别的疼爱我,也许是因为一脉单传的结果吧,重男轻女在我爷爷那一辈也是显的尤其突出,再加上从小就和我爷爷奶奶生活感情世界里也就对母亲二字不太那样的敏感。然而,直到上了学以后我才发现我的母亲对我学习的重要程度,与此同时母亲也成为了我人生路上的一盏明灯像北极星一样指引着我人生的方向。
小时候不知道母亲对我的好,也不知道学习的重要性,于是乎在学校开始拉帮结派感觉自己已经无需家人的帮助,为此家里没少骂我打我,我也眼不见心不烦还是该干嘛干嘛。但是一次机会看见母亲在老师面前低身下气威威谔谔的样子我内心颤动了,当天晚上我发现母亲的鬓角多了好多的白发双手已经失去了白嫩变得黄而老茧厚而多,我在我卧室当天就留下了后悔的泪珠。
如今的母亲已经年过半百,从当年的貌美如花变得人老珠黄,我发现现在的母亲头发已经有一大半变作银发,脸上的皱纹也已经爬满了慈爱的脸庞。母亲啊,你可知儿子看到你没日没夜的操劳眼泪已经不知偷偷的流过多少次。每天早上起来看见昨日我忘洗的袜子已经挂在了晾衣架上,被土侵蚀了的篮球鞋已经又像新鞋一样放在鞋架上,我的内心是多么的颤动。
每天的粗茶淡饭虽然没有大鱼大肉那样的美味但是我却觉得它们比大鱼大肉更加的美味,家庭虽然不富裕但是却每天都在快乐的过着日子,小本生意在这样的环境中已经越来越好逐渐走上了正轨,我真心的希望这样的家庭能够这样开开心心快快乐乐一直这样下去,生意也可以越来越好这样我母亲疲倦的身体也能得到改善,如今的我已经可以撑起这个家成了小男子汉,我的母亲也可以好好的休息休息了。
在这里我也祝愿天下的母亲都可以青春永驻,时光永充。